Вход на сайт
Разработка и дизайн сайтов.
900 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ CoDSP 22.04.15 09:54, Последний раз изменено 22.04.15 15:40 (Sergo2008)
В ответ на:
не ужели люди не иформируются, ведь если взять портфолио какой нибудь нормальной фирмы и сравнить вот с такими, разница как день и ночь.
не ужели люди не иформируются, ведь если взять портфолио какой нибудь нормальной фирмы и сравнить вот с такими, разница как день и ночь.
Клиенты разные, есть те что ходят по портфолио и сравнивают, а есть те кто глянет пару-тройку понравившимся им имеющихся сайтов с каким нибудь дизом, и хотят нечто подобное, главное что бы цена устраивала. А если учесть немецкий консервативный вкус к дизайну, то для них подобный дизайн это круто, и информироваться не нужно...
В ответ на:
что такие цены возможны, я не спорю. но чтобы нормальному предприятию или фрилансеру можно было житъ, это не реально, в остальном более менее я с тобой согласен. часто конечно всё упирается в бюджет клиента, но и иногда складывается впечатление, что не все имеют представление о обьемах работ которые должны быть сделаны.
я думаю качество возьмёт своё. субьективно мне кажется что заказов на простую вёрстку становится немного меньше, всё чаще людям нужны кастомные фишки.
что такие цены возможны, я не спорю. но чтобы нормальному предприятию или фрилансеру можно было житъ, это не реально, в остальном более менее я с тобой согласен. часто конечно всё упирается в бюджет клиента, но и иногда складывается впечатление, что не все имеют представление о обьемах работ которые должны быть сделаны.
я думаю качество возьмёт своё. субьективно мне кажется что заказов на простую вёрстку становится немного меньше, всё чаще людям нужны кастомные фишки.
В германии жить на такие цены конечно же не возможно, если не клепать по 5 сайтов минимум за месяц по 250 евро, да и то думаю джобцентер будет доплачивать, так как после вычетов налогов и прочего останется почти нечего. Проблема в том, что клиенту это не докажешь, он ищет там где дешевле, а с глобализацией и фриланс сайтами, найти исполнителя за копейки не проблема, в той же индии 250 евро как у нас наверное тысячи 2-3 в месяц. Да даже если не индия, в том же бывшем совке цены пляшут от 100 баксов до наших нормальных, смотря кто в какой "глубинке" живёт.
В ответ на:
сам дизайну учился или официально?
сам дизайну учился или официально?
Усё сам, как с пелёнок на стенках начал каракули мулювать, так их и мулюю.
А серьёзно, во время школьных лет пару месяцев в художку ходил, а потом сам. Вообще..., дизайн проще чем художничество, тут в основном техника, а ей можно научиться, лишь бы хоть немного было таланта к простому рисованию. Я к примеру сейчас подсел на обучение 3D графики, и только потому что это в разы проще чем рисовать, а получаешь фото качество. Так, для примера что имею в виду, один из последних экспериментов:
ссыль на картинку
Такое я бы и за год не нарисовал, а в 3D за пол дня...