Deutsch

Разработка и дизайн сайтов.

22.04.15 08:01
Re: Разработка и дизайн сайтов.

Sergo2008 старожил
Sergo2008
в ответ CoDSP 21.04.15 15:38, Последний раз изменено 22.04.15 08:03 (Sergo2008)
В ответ на:
если всё делать как надо, никак одной неделей не отделаться. дизайнер начнёт рисовать, уже как минимум неделя уйдёт. потом верстать кроссбраузерно + сразу мобильно, это ещё как минимум неделя, а то и скорее всего две, чтобы там всё протестить.

Я сам дизайнер и верстальщик, и заодно и немного программист, и знаю сколько и на что нужно.
1. Да, на определённый дизайн может и неделя уйти, но если брать к примеру то что там у них, это максимум пара часов на наброски.
2. Вёрстка, это самая затратная по времени задача, но при условии что верстать с нуля нужно, а если взять один из готовых css фреймворков, то это сокращает время в разы. Взять тот же Bootstrap - кроссбраузерно и мобильно, и не чего лишнего не нужно верстать, ток хтмл и чуток тему под дизайн подогнать. При простейшем дизе как у них, это максимум день.
Это всё конечно в случае с джумлой, с вордпрес будет раза в два больше времени, а стайпом раз в 10-ь...
В ответ на:
такие цены как 200-250 евро не реальные, если ты их только конечно не делаешь как минимум по 3,4 штуки в неделю или тебе не надо платить налоги и страховки.

Зайди на фрилансер сайты, там индусы, сайты лепят от 150 евро, примерно такие же как у них. Так что реально. Плюс..., в мелких немецких веб студиях из одного человека, цены лежат за сайт на джумле от 200-250 евро, гугл поможет найти. Насчёт налогов и страховок, то многие сидят на социале и делают сайты как на подработке, им платить налогов и страховок не нужно, как и за помещение. Естественно, те кто имеет офис, и платит всё, те и берут куда больше, но взгляни реально на ситуацию в этой отрасли, конкуренция такая, что многие предприниматели вынуждены снижать цену, что бы продержаться, так как у них на хвосте сидят индусы и мильторги.
ПС. Всё что я писал до этого вчера, основывалось с упором на джумлу, так как более простого движка для создания сайта, при таких возможностях просто нет. Вордпрес не в счёт, он в управлении очень простой, но сверстать шаблон сможет не каждый верстальщик, нужно быть ещё программистом одновременно. А для джумлы, больших знаний не нужно, красивый и хорошо сделанный дизайн не проблема, полно готовых бесплатных, хорошо свёрстанных шаблонов, которые при небольшой доработке можно продать за свой, а именно так и делают многие. Даже с нуля сделать шаблон на том же ксс фреймворке на проблема, писать стилей нужно не тысячи строк, а с десяток-другой.
В общем, если делать сайт за 3 дня по примерно 10 евро, то вполне можно за 250 делать, а так многие и делают...
В ответ на:
А если допустим, как я недавно сайт мигрировал с Джумлы 1.5 на 3.Х
и шаблон полностью переделывал, то нужно недели две считать.

Это шо за сайт такой, что для миграции нужно 2 недели, если не секрет? Я тут недавно старому клиенту, сайт перенёс с полторашки на тройку, за 4 дня, и это с условием нового диза, переделкой самописного формуляра заказа, и др. доп.работ. Разве что на магазин какой нужно сток времени, а то и больше.
Лан ребят, чего спорить то, каждый загибает ту цену, которую считает для него приемлемой, а тут для мильторгов это 1 евро в час или 10 за сайт, индусам 100-200 евро за сайт, а другим ещё больше. Главное что бы клиенты заказывали за больше, и не у индусов, а тут нужно ещё клиентов найти таких, так как народ пока не пролетит с индусами, не пойдёт искать нормальных разрабов, но и тут тоже выбор среди конкурентов по одной германии, как по всей остальной европе вместе взятой. Хорошо я отошёл от этого геморроя, с чисто дизайном и конкуренции меньше, и зарплаты выше, и нервы здоровей.

Перейти на