Вход на сайт
Не новая идея
494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sweti lipmos 26.02.15 22:02
В ответ на:
А группы, например, фотографов или проживающих, скажем, в гамбурге есть везде: вконтакте, в одноклассниках и в фейсбуке. Однако же русские , проживающие в гамбурге и интересующиеся фотографией или там, спортом, да чем угодно, тусуются с удовольствием и на германке. и германи.ру живет. и набирает все больше пользователей.
А группы, например, фотографов или проживающих, скажем, в гамбурге есть везде: вконтакте, в одноклассниках и в фейсбуке. Однако же русские , проживающие в гамбурге и интересующиеся фотографией или там, спортом, да чем угодно, тусуются с удовольствием и на германке. и германи.ру живет. и набирает все больше пользователей.
В том то и дело, что применительно к сказанному вами для данного конкретного случая, посетители, вначале присутствующие на германке, и уже позже гораздо подсели на самые крупные социалки.
Не наоборот. При этом не стОит забывать, что германка - случай особый, практически не имеющий аналогов не только в немецком, но и в остальном зарубежье. Немаловажно то, что она появилась например до одноклассников. Конечно, грамотный маркетинг, и все такое. .. Но вот я знаю несколько сайтов, пытавшихся конкурировать с германкой, там работают в поте лица, имеют хорошие ТИЦ и PR, добились определенной посещаемости, но до германской им как до луны... И вот на эти то сайты фотографы с Гамбурга уже не пойдут с тем энтузиазмом, с которым они шли сюда, в контакт или одноклассники. И так же вряд ли они пойдут очень уж охотно на еще один новый ресурс.
По поводу максимума и минимума, можно сделать небольшой уютный домашний сайт, любовно его обустроить, и при определенных усилиях получить некоторое число хостов в сутки практически в любой теме, было бы желание. Но 500К - макс или мин - это другая весовая категория, и здесь нужны другие подходы, один из которых я вам описАл.
К тому же, если вы поднимете таки эту тему, чего я вам желаю, будьте готовы к жесткой конкуренции, как и в любом бизнесе. Ну если в первом случае, с маленьким "домашним" сайтом вы как например торговец на рынке, так сказать мелкий лавочник, который зарабатывает себе и своей семье на хлеб и до которого никому нет дела, то во втором вы попадаете в мир, где речь совсем о других материях, где за вами будут пристально наблюдать, и при случае сожрут и не поморщатся. Не забывайте, что ничего ниоткуда не возникает и не исчезает в никуда, и если к вам что то притечет, значит он кого-то утечет.