русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Сайт с помощью Wordpress

09.10.14 09:03
Re: Сайт с помощью Wordpress

Sergo2008 старожил
Sergo2008
in Antwort пАпака 08.10.14 23:53, Zuletzt geändert 09.10.14 09:06 (Sergo2008)
Wordpress плохой выбор, без хороших знаний РНР, так как построение шаблонов там очень не дружественное для новичков. Да и вообще, Wordpress рассчитан так, что бы его просто использовали на всём готовом, те кто от веб разработки далёк, по принципу взял всё готовое, установил, и сайт работает, и нефиг типа лезть в дебри. Проблема лишь в том, что тем кому нужна индивидуальная тема(шаблон), придётся заказывать её у спецов, или рыть кучу мануалов на английском(и обрывков на русском) и постигать азы программирования, если нет желания платить.
Советую посмотреть в сторону Joomla, там только на первый взгляд кажется что сложно, из за админки с куда большими возможностями чем в Wordpress, но построение шаблонов там для простых дизайнов может быть элементарным, на уровне простого HTML шаблона. Для примера можно сравнить два шаблона, стандартный от Wordpress, и стандартный от Joomla, что бы понять о чём говорю. В вордпрес шаблон разделён по стандартту как минимум на десяток файлов(только вёрстка страницы), и в каждом нужно не только просто верстать хтмл, но и писать РНР код вывода всех данных, а в Joomla достаточно скопировать(к примеру с стандартного) в вёрстку(один index.php файл) позиции модулей и контента, и шаблон готов.
В общем, для написания шаблонов Joomla, достаточно иметь небольшие знания html и css, а для Wordpress ещё и хорошие знания РНР, и ядра(классов и функций) вордпреса.
ПС. Так, чисто для примера, если взять скажем любой готовый простой(одно-страничный) хтмл шаблон из сети, и привязать его как есть(без переделки) к этим двум движкам, то шаблон для джумлы можно будет собрать за скажем пол часа, а для вордпрес уже потребуется раза в два - в три больше времени, и то при условии что хорошо владеешь "вордпрес вёрсткой".
Но если есть вагон и больше времени, и желание изучать сухие мануалы, то тогда и карты в руки. Но по мне лично, джумла хоть и не идеальная система на мой вкус(и особенно по мнению вордпресовцев), но куда более гибкая на мой взгляд. По крайней мере за все те 10 лет что я знаю джумлу, вордпрес и другие движки, я пока для себя более лучшего, легкого в освоении и работе с ним, не нашёл. ИМХО!
ПС. Это чисто моё мнение, а тут у каждого любителя своего движка могут быть свои мнения, так что большой и жирный - ИМХО!, спорить не с кем по поводу движков не буду.

Sprung zu