Deutsch

Как раскрутить сайт

23.08.14 00:23
Re: Как раскрутить сайт

alexnaum свой человек
alexnaum
Я бы поспорил. Ессно, что немецкая аудитория более привлекательная, но если ориентироваться на эту группу, надо и соответствовать вкусам данной группы, а фактически это означает стандартная немецкая кондитерская - Konditorei, с вытекающими стандартными же ассортиментом, конкуренцией и т.п. .
Попытки же привить чисто немецкой публике вкус к русской кондитерке будут скорее всего обречены на неудачу - простой пример, турки уже тут чуть не 70 лет, а вся их еда, в том числе приторнейшая кондитерка в основном продается в их же магазинах. Хотя я вижу, как раз в год то в одном, то в другом маркте выбрасывают бахлаву в коробочках....
По поводу русских, онеметчиваемся не мы, а дети наши, и вкусы у наших детей, если они воспитаны в наших семьях, будут наши. Мои вон обожают пельмени, семечки погрызть да еще всякую нашу всячину. Да и на здоровье.
Вообще же еще по сути - надо или не надо сайт, раскручивать ли его вообще и если да, то как - если я правильно понимаю, бизнес этот как минимум с 2009 года, судя по фотографиям тортов, а сайт практически новый, судя по версии вордпресса. Отсюда вывод, хозяйку бизнеса оборот не устраивает, и она решила посредством сайта заполучить новых клиентов.
В принципе, подход этот интуитивно верный, но тут нужен четкий план. Во-первых, определить максимальные задачи бизнеса в целом. Поясню.
Поскольку бизнес так сказать "кустарный", т.е. никак не промышленный, то он в любом случае будет ограничен. Т.е. если она может делать, выпекать, доставлять и продавать в день например 5 штук, или там 10 - не важно, чисто для примера, то появление числа клиентов, превышающего этот потолок не нужно вообще.
Например, я делал как то сайт для товарища по доставке суши в Казахстане. У него в одном городе 2 реальных бара, и доставка из них соотв-но в разные районы города. Так вот, помимо того, что давали бары, доставку он считал рентабельной, если обрабатывал от 7 до 10 заказов от каждого бара, при этом больше 20 от каждого в день он уже не хотел - потолок. А позиции у сайта были весьма неплохие, в обычные дни посещаемость была 100-200 уников в день, в периоды рекламы доходило до 900. Заказывало обычно процентов 10 от зашедших на сайт. Т.е. в пиковой ситуации он не мог обработать 90-100 человек на заказах, и вынужден был часть из них отдавать конкурентам за маленький процент...
Это я все к тому, что всякая идея имеет право быть, возможно, и тут все получится, главное, четко определиться:
-чего хочу от бизнеса
-чего хочу от сайта
ну и исполнение конечно должно быть на уровне - если человек зашел на сайт, у него должны потечь слюнки, и его желанием должно быть немедленно заказать ваш торт..
А сейчас человек зайдет на данный сайт, да сразу же уйдет оттуда...
Но в принципе, повторюсь, ничего невозможного нет, все это дело техники, вашего желания и бюджета...

Перейти на