Вход на сайт
Как сделать или выбрать шаблон?
543 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Budda81 19.09.13 09:00
В ответ на:
Да, это как раз одно из того что я хотел. И на этом фоне уже свою страничку как на вашем сайте примере. Я допустим загрузил шаблон Metropolis и не нашол там как изменить фон, только можно было выбрать из предложенных вариантов несколько! Хотя в его описании было написано что там можно буквально все! Вот он: http://joomfans.com/rockettheme/rt-metropolis.html
Да, это как раз одно из того что я хотел. И на этом фоне уже свою страничку как на вашем сайте примере. Я допустим загрузил шаблон Metropolis и не нашол там как изменить фон, только можно было выбрать из предложенных вариантов несколько! Хотя в его описании было написано что там можно буквально все! Вот он: http://joomfans.com/rockettheme/rt-metropolis.html
По данному шаблону.
В меню styles - куча стилей, все со своими фонами, например, по дефолтному стилю фоном идет картинка, расположенная по адресу твой сайт/images/backgrounds/green/top-image.jpg -
вот эта картинка
Для примера - в следующем стиле, голубом, обозначенном в меню как preset1, фоном идет другая картинка, которая находится тут - твой сайт/images/backgrounds/blue/top-bg-texture.png-
тыц вторая картинка
И так далее. Установить какой-то из имеющихся пресетов стилем по умолчанию можно в админке joomla, в разделе шаблонов. И там уже смотри в настройках, как можно изменить или настроить тот или иной стиль. Дальше, если какой-то из имеющихся стилей тебя устраивает, или ты его сконфигурировал, насколько это возможно, в настройках шаблона, но ты хочешь изменить фоновую картинку на свою собственную, то просто замени в каком-то выбранном тобой предустановленном стиле по вышеуказанному пути на свою, если уж совсем просто, то например сохрани свою собственную картинку как top-bg-texture.png и замени по пути твой сайт/imagesimages/backgrounds/blue/top-bg-texture.png оригинальный файл на свой.
И, кстати, насколько я помню, тут на германке не особо любят ссылки на ресурсы, где шарится защищенный копирайтом контент, так что линк на джомфанс лучше замени на демо от рокетов, а то глядишь, тебя забанят, а ты еще не успеешь фон поменять. ))))) А потом не дай бог и желание изучать joomla пропадет совсем ))))