Deutsch

Google PageRank

17.05.13 02:11
Re: Google PageRank

-Казус- постоялец
в ответ sth007 16.05.13 15:15
NOFOLLOW не передаёт вес по ссылке, хотя и это мне кажется не совсем верно, об этом тоже порой есть споры, но то что поисковик по ней переходит это 100%, а раз он по ней перейдёт то он проиндексирует и ту страницу на которую она ведёт, то есть у той страницы появляется больше шансов быстрей попасть в индекс.
Отсюда можно сделать вывод, лучше закрытая ссылка чем ни какой вообще.
Но что ещё интересно, по крайней мере у Яши такое видел, ссылка знаю точно что закрыта но в вебмастере она у меня появилась, а это вроде как означает что она учтена и по ней идёт вес.
Да и сама передача веса с этого сайта, как же тогда быть стареньким сайтам с которых порой посмотришь тысячи и причём не закрытых ссылок и у них при этом вес что в Гугле что в Яше большой? Забирает ли у них поисковик вес? Может конечно тут учитывается и множество других параметров, возраст, количество страниц, цитируемость самого ресурса.
Уже как то приводил в пример что у знакомого есть сайт, с каждой кго статьи минимум по одной всегда ссылке было на сторону а то и две порой и при этом сайт не такой уж и стареньких а рос неплохо.

Перейти на