русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

страничка для фирмы

24.03.13 09:39
Re: страничка для фирмы

Sergo2008 старожил
Sergo2008
in Antwort lydia2013 22.03.13 17:49
В ответ на:
хотела поинтересоваться на что обращать внимание при создании странички для нашей фирмы.

Poiser и Vovan(ator) уже дали достаточно развёрнутый ответ.
В ответ на:
я слышала плохие отзывы о бесплатных и дешевых предложениях от знакомых, но с другой стороны у нас нет таких больших денег что бы сделать все по уму.

Это звучит примерно так:
Разговаривают две подруги, и одна другой говорит: - "А ты знаешь, я слышала от знакомых, что в том то дискаунте, ну такое всё г***, такое Г***, что смотреть страшно, а цены ну просто астрономические, у меня на такое г*** просто денег не хватит, поэтому я только в Aldi закупаюсь, так как не знаю где лучше."
Не в обиду, это просто шутка, так как по слухам знакомых, не зная темы, это всё равно что слушать базарные байки. Всё зависит от того что вам нужно, и иногда сайта на бесплатном гугл акаунте или от укоз, многим хватает за глаза, так же как и дешёвого сайта с бесплатным дизайном из интернет. А вот когда у кого то запросы на сайт класса феррари, а денег на велосипед, и они находят бедного голодного студента, который им за стоимость велосипеда делает внешне нечто похожее на феррари, то нужно и рассчитывать на все возможные последствия, и не удивляться последующему своему недовольству.
Так что, составьте с начало ТЗ, как вам уже примерно предложили коллеги Poiser и Vovan(ator), представьте тут краткое описание что вам нужно, а потом вам скажут что это будет стоить.
ПС. Ну а что касается - "о бесплатных и дешевых предложениях", спросите ваших знакомых, почему у них плохие отзывы? Не потому ли что они решили сэкономить деньги, заказав у какого нибудь студента или разработчика из далёких банановых стран?
Основная масса таких вот недовольных клиентов, хотят сделать крутой сайт, за бесплатно или максимум за сотню, за сайт, который в крупных фирмах с них попросят не меньше пары штук а то и все 5-10. Работать за стольник, на такое не пойдёт не один нормальный разработчик, разве что какой начинающий, у кого и качество будет соответственно цене. 100 евро, это в среднем один день работы у разработчика, но не неделя, а хороший сайт сделать, тот же на 3 страницы, с индивидуальным дизайном, это 2-3 дня работы, так как только на дизайн и последующую вёрстку уйдёт 1-2 дня...
Эти ваши знакомые, они сами кстати сколько за час работы берут..., наверняка не меньше 15-25 евро в час, а то и больше? А вы лично сколько? Сколько вы за свою хорошо сделанную работу возьмёте за 1-2 недели работы? Отвечать не нужно, я знаю что не 50-100 евро. Вот от сюда и рассчитывайте. В среднем цена работы над сайтом лежит в 15-25 евро в час у разработчиков, кто делает свою работу хорошо. Хотя конечно цена не фактор выбора исполнителя, так как и за 40-70 евро в час могут сделать плохо, а за 5 превосходно. Цена лежит от того, как разработчик зарабатывает на жизнь, полностью сам, или подрабатывает к социалу.
Если сайт по вашим меркам вытягивает на приличную сумму, то дам подсказку, обратитесь к штоер бератору, по крайней мере ещё год назад была поддержка начинающих предпринимателей от государства(что то в этом роде), и на сайт выделялось до 50 процентов его стоимости. Как и что, не скажу, знаю от знакомой бераторши, которая выдавать секреты не хочет, типа если кому надо, пусть к ней обращаются, за что она конечно тоже имеет с этого. Так что, поговорите со своим бератором, возможно вы сможете ополовинить стоимость, при этом не обделив разработчика.
Ну и как второй вариант, не многие, но некоторые делают в кредит сайты, так что можно частями расплатиться.
Если всё же дорого, то тогда придётся мириться с фактором - качество = цене, если не найдёте альтруиста который вам за пол цены сделает...

Sprung zu