Вход на сайт
Расположение блоков на главной странице
326 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vovan(ator) 12.03.13 18:36, Последний раз изменено 13.03.13 09:08 (Sergo2008)
В ответ на:
Я хотел просто узнать или через стандартные джумловские настройки это сделать можно,
чтоб статьи не дублировать а просто на главную страницу вступления вывести.
Я хотел просто узнать или через стандартные джумловские настройки это сделать можно,
чтоб статьи не дублировать а просто на главную страницу вступления вывести.
Стандартным способом нельзя, он позволяет сделать только вариант с одним вступлением, и колонками одного вида, а под ними ссылки. Но ты можешь доработать вывод, и сделать так как тебе нужно, для этого копируй "шаблон" компонента контента в папку с шаблоном сайта, и переписывай вывод. Сделать это не сложно, так как в шаблон передаётся готовый массив содержания страницы всех выводимых на показ постов(сколько задал в настройках), вот и раздели его на нужные тебе блоки. К примеру задал 1 полный и 2 колонки + 8 постов, вот тебе и будет что разбивать, первый тебе даже трогать не нужно, а остальные 8, их и нужно переделать, для разделения по колонкам в шаблоне компонента есть цикл, его и нужно переделать, что бы вывести 4 в ряд, и оствшиеся 4 в два по два. Немного логики и всё будет как надо. И не слушай кто те грит обратное, шо нельзя сделать..., при желании всё можно, нужно только знать как, и не будет не каких "судорог".
В ответ на:
иногда каждое " движение " с джумлой просто какие то судороги.
иногда каждое " движение " с джумлой просто какие то судороги.
Серьёзно? Чёт я за годы, начиная с версии 1.0.6 такого не разу не заметил, даже когда только начал с ней работать, и опыта в веб у меня был полный 0, большой и жирный.
Может ты джумлу с вордпресс перепутал
Про верстку темы для вордпресс я вообще промолчу, не для слабонервных. Шутка конечно, но с долей правды.