Deutsch

Domain зарегистрировать

05.12.12 18:03
Re: Domain зарегистрировать

voxel3d патриот
voxel3d
в ответ Sergo2008 05.12.12 17:15, Последний раз изменено 05.12.12 18:08 (voxel3d)
В ответ на:
Кстати, у каких хостеров есть такая поддержка гарантировано, из тех что ты сам поюзал, если не секрет? Может пригодится на будущее...

Соль в том, что хостер вообще не при делах, от хостера не нужна вообще никакая поддержка, если записи DNS хранятся у регистратора. Любой хостер, который позволяет зарегать хостинг без обязательного указания доменного имени, которое он тебе купит, можно считать, что даёт гарантированную поддержку.
Поддержка хостера в общем случа касательно DNS заключается в том, что он:
покупает у регистратора доменное имя второго уровня
заносит NS-записи у регистратора, которые указывают на сервера (2 в разных подсетях, с этим, в частности, связано то, что в случае VPS дают 2 IP-адреса) хостера
заносит записи в основную и резервные таблицы DNS у себя
даёт тебе панельку, где ты можешь редактировать DNS-записи, которые лежат на серверах хостера
и ты там можешь простым добавлением записи в таблицу DNS наделать себе кучу доменов третьего и более уровня, тока это автоматизируется функционалом панельки, где ты просто указываешь имена поддоменов, плюс, хостер накладывает какое-нибудь ограничение на этот процесс, даёт тебе, скажем, сделать только десять поддоменов
Когда ты покупаешь у регистратора доменное имя, то либо регистратор даёт только возможность прописать NS-записи на твои сервера, где будет лежать DNS, либо (это более часто) даёт полноценно редактировать DNS-таблицу, где ты можешь либо прямо там все записи указать (я так и делаю), либо прописать NS-записи, кот. укажут на твои сервера, где поднят BIND (сервис облуживающий DNS-таблицы).
Вот мои записи на inwx:

как видно, NS-записи указывают на сервера inwx, т.е. я держу все записи, которые остальные, у регистратора. Как видно, там есть алиасы для www. и прописаны адреса всеx доменов (A-записи). Я могу сколько угодно наклепать доменов 3 и выше уровня.
Когда идёт DNS-запрос от браузера пользователя на резолвинг IP-адреса, сxема такая (упрощённо): если не найдено в кэше DNS-сервера, кот. указан в настройках сети, тот DNS-сервер передаёт запрос регистратору .com домена, тот выполняет поиск у себя (у регистраторов), находит, что epicats.com лежит на его NS-серверах, получает оттуда записи. Таким образом, в случае гипотетической панельки у моего хостера (я не беру её к VPS), я могу прописать любой мусор в NS-сервера (в таблицу DNS у хостера) - от этого ничего не изменится, т.к. до хостера резолвинг вообще не доходит. Т.е. поддержка хостера не нужна вообще никакая.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Перейти на