русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

JOOMLA 2.5 - мультикатегории

01.08.12 08:17
Re: JOOMLA 2.5 - мультикатегории

Sergo2008 старожил
Sergo2008
in Antwort Vovan(ator) 31.07.12 21:21, Zuletzt geändert 01.08.12 08:19 (Sergo2008)
В ответ на:
В главном меню, сверху должен быть пункт "Услуги"
В меню с лева должны быть эти услуги перечислены.

Если нужно так..., то тут без шаблонного меню не обойтись, так как нет привязки подсветки к другому меню. То что я привёл, работает только с псевдонимом пункта, только в этом случае два разные пункта меню, имеющие одну ссылку, будут светится вместе.
Да и вообще.., что бы в главном, верхнем меню всегда подсвечивался пункт услуги, при любом из активированных пунктов меню услуг, тут без хака не сделать, нужна проверка на активное меню. Я это делаю в шаблонном меню, где через переменные привязываю каждый конкретный пункт(id) топ меню, к id активного модуля. Ну а уже в обработчике проверяю какое меню активно, и подсовываю в ссылку топ меню параметр активности. Уже давно хочу всё перенести в свой модуль меню, но не как не соберусь.
В любом случае.., смотри готовые шаблоны, в них уже во многих есть свои варианты реализации этого.
Я же делал в своё время для джумлы 1.5 из модуля меню, и потом перенёс с доработкой на 2.5. В общем я использую код стандартного модуля меню с доработкой, и вызываю его из класса в шаблоне.
Других вариантов нет.., по крайней мере даже на джумла сайте в расширениях не видел не чего из готового, что бы это же самое делало.
Что касается ошибки 404, я вчера просто забыл, голова уже дымилась за 14 часов за компом.., возможно это у тебя вылетало, так как ты не обновлял страницу сайта, при смене ссылки пункта меню. У меня тоже такое иногда бывает, если забываю обновить страницу. Другого варианта не знаю, так как если ссылка правильная была, то ошибки не должно было быть.

Sprung zu