русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

JOOMLA 2.5 - мультикатегории

31.07.12 08:12
Re: JOOMLA 2.5 - мультикатегории

Sergo2008 старожил
Sergo2008
in Antwort Vovan(ator) 30.07.12 22:59
Я вчера неправильно написал тебе, про "меню-ссылка", не помнил как точно называется, возможно поэтому у тебя и не вышло, ссылочные пункты не привязываются, у них всё равно свой алиас создаётся.
Привожу пример по своему сайту, как сделано:
У меня имеются модули топ меню и правого меню, под своими названиями соответственно, в каждом есть пункт меню FAQ(Одинаковое название). В топ меню, пункт меню FAQ сделан по стандарту, то есть вид блога с указанием на категорию с вложенными категориями. В правом меню у меня выбран - "Псевдоним пункта меню", где как уже писал имя(заголовок) пункта меню тот же, а алиас был оставлен пустым, как там и написано перед ним - "Внимание! Оставьте поле Алиас незаполненным, если текущий пункт меню и пункт меню, на который он ссылается, имеют один и тот же родительский пункт меню.". Всё.., если теперь выбрать справа на закладке "Обязательные параметры", пункт меню FAQ из топ меню, и сохранить, то получишь полную копию пункта меню, с тем же алиасом и содержимым, и подсветкой обоих пунктов.
ПС. В алиас добавится при сохранении дата и время, так и должно быть. В адресной строке будет алиас основного пункта меню.
Сейчас проверил..., "Псевдоним пункта меню" работает даже в одном модуле меню(к примеру между соседними пунктами), всё подсвечивается одновременно.
В общем, если у тебя к примеру верхнее меню, каждый пункт должен быть привязан к другому пункту меню из другого модуля(ей), то тебе даже не понадобится делать хак на подсветку пунктов верхнего меню.

Sprung zu