Deutsch

Homepage: пара общих вопросов

26.04.12 11:27
Re: Homepage: пара общих вопросов

Ynik прохожий
Ynik
в ответ voxel3d 26.04.12 11:02
Вы правы, потраченное время чего-то стоит. Я искренне хотел сэкономить время и не разбираться в тонкостях настройки css, но мне популярно объяснили, что никто у меня заказ меньше чем за 1000 евро брать не будет, програмистам не интересно нагибаться за полтинником, лучше они подождут клиента за штуку. И наплевать, что на решение моей проблемы они бы потратили 5 минут. У меня же ушло несколько дней. Но все равно экономия налицо. Плюс, как аргумент - когда я делаю сайт сам, я оперативно правлю мелкие косячки, эксперементирую с его структурой, пробую варианты оформления. А когда это делает програмист-дизайнер, клиент получает статичный результат, а за каждую последующую правочку приходится платить, в итоге сайт обходится чуть ли не вдвое дороже первоначально объявленной цены. Но если это динамический проект, а не визитка, то по ходу работы постоянно возникают доделки и доработки. Сейчас я их устраню левой ногой. А за програмистом буду бегать две недели и уговаривать. Они почему-то после сдачи проекта резко теряют к клиенту интерес и либо игнорируют мелкие просьбы, либо делают но о-о-о-очень неспеша. В общем, наилучший вариант - это иметь своего, штатного програмиста и компостировать ему мозги когда надо, а не когда он захочет или сможет. Но это дорого. Поэтому остается два варианта: нанять или сделать самому. И у каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Я же выбрал вариант самостоятельного изготовления вынужденно из-за отсутствия пары-тройки тысяч евро. Хотя уверен, что кое-кто не постеснялся бы и 7-8.000 евро за такую работу попросить. Это же не пакет сахара в магазине. Тут разброс по ценам зависит лишь от наглости програмиста и его умения окучивать клиентов. К самому сайту цена никакого отношения не имеет.

Перейти на