Вход на сайт
Пожалуйста помогите написать код слайдшоу
278 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ voxel3d 07.04.12 00:24
В ответ на:
И, кстати, у меня тут кирпич лежит (одна штука, красный), мне нужен дом, ты не мог бы подъехать и построить? Это вроде несложно, тяп-ляп и готово, так, вроде, у вас - у строителей - происходит?
И, кстати, у меня тут кирпич лежит (одна штука, красный), мне нужен дом, ты не мог бы подъехать и построить? Это вроде несложно, тяп-ляп и готово, так, вроде, у вас - у строителей - происходит?
Идёт, кирпич я тебе положу, тем более одну штуку, одну штуку даже бесплатно, только проезд оплатишь в два конца. Я накручивать ничего не стану, даже на интерсити не сяду, региональным приеду. Могу на авто, могу и с товарищем, он мне раствор будет готовить, только ему пива - сколько выпьет.. не знаю....
И не тяп ляп, я тебе проэкт для укладки одного кирпича в автокаде сделаю, страниц этак на сто, недорого, по полтиннику за лист.
Насчёт того, что программисты и юристы в строительстве соображают, я знаю, не раз убедился.
Когда началась перестройка, то мы, профи, бросили на хрен социалистическое строителство и организовались в кооперативы. (Одни из первых, раньше нас разве что торгаши, но спекулянты не в счёт, мы честные строители).
Приходит как то клиент, крутой такой, из новых русских, был он тогда продюссер 38 ростовского канала.
Говорит: - Нужно фундамент заложить под дом, пока только фундамент, а потом видно будет. Ни проекта, ни плана, только на словах и гнутых пальцах показывал, провозился с ним два дня, сделали эскизы, нарисовали коммуникации, ну в общем всё необходимое чтоб выдать задание на проектирование.
Говорю: -Будет проект и смета, заходи.
Он: - Да вы начинайте, бабло есть, сколько будет примерно стоить скажите?
Я:-Ну примерно 1000....,( не помню уже, тогда инфляция была под 10 процентов в день), но одно условие, когда будет проект.
Он: - Ну как хотите, у меня уже молдаване были, их возьму, они за треть вашей цены сделают.
Прошло полгода, приходит, палцы уже не веером, сам какой-то не свой: -Парни выручайте, молдованам за фунадамент деньги отдал, они сразу домой свалили, сделайте хоть первый этаж до зимы.
Я ему: - Проект есть?
Он:- Да.
Я: - У нас расценки выросли, инфляция.
Он: - Да всё равно, я добавлю, капуста есть.
Поехал посмотреть, фундамент на месте, панели перекрытия все, кирпча штук двадцатьпять заштабелёвано, цемен, песок и пр. всё есть. Хотел уже договор подписывать. Да нет! Дай думаю промерю.
Померял шагами, несколько раз, на один шаг ширина не сходится. Взяли рулетку, в осях должно быть 6 метров, в натуре 6,70.
Показал ему.
Говорю: -Вызывай молдаван, пусть переделают.
Молдавия тогда была суверенной, они тогда Преднестровье из миномётов шмаляли. Кого вызывать?
Пришлось фундамент мне разбирать...
Таких случаев я могу рассказать сотни, когда профаны берутся не за своё дело. У вас таких ламерами называют.
У нас строительных инженеров готовили пять лет, а чтоб классным специалистом сделать, нужно ещё десять, да и то это не каждому дано, некоторые до пенсии баранами остаются, хоть и до президента России дослуживаются.
А тяп-ляп везде бывает.
Пусть я круглый ламер, не обижаюсь. Не думаете ли вы, что если закончу 3-5 летние курсы, то что-то изменится? Нужно ли мне вообще учиться если на форумах полным полно уже готовых спецов, которых мёдом не корми, им бы только пофлудить или просто написать: А гугль на что? не пробовал?
А я то как раз пробовал и не раз, прежде чем постить здесь, да вот только на любой вопрос, где или как, гугль находит сотни веток, которые в конце концов вас отправят к гуглю, спасибо, что не к яндексу.
Я человек старой формации, хоть никогда не был коммунистом или социалистом, но если ты попросишь расчитать балку или плиту, или посчить объём работ для строительства бассейна или гаража, я затрачу пару часов и денег не попрошу.
Для моей странички то что нужно? Пусть кривая косая показывает и ладно. Или ты предлагаешь мне спеца нанять, типа Шурика, так он больше травки покурить, хоть и программист или айти специалист, уж не знаю кто там. Моя страничка, только для меня и моих близких друзей, стараюсь никому не показывать, тем более здесь на форуме.
Батый и Вальдемар почти одно и тоже, мы с ним пиво пьём. Вальдемар всё равно, что Вагант- баламут и плут, а Батый мужик серьёзный, ему без малого 800 лет.

Так что подумайте.
Не поможете хану, будет вам новое монголо-татарское иго.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.