Deutsch

Вопрос о цене продвижения сайта

04.01.12 13:07
Re: Вопрос о цене продвижения сайта

Vovan(ator) местный житель
Vovan(ator)
в ответ miltorg 03.01.12 18:38
В ответ на:
В заключение публикую статистику где сами Сео-шники (70 процентов) утверждают что в основном разводят лохов.

А вообще классная идея
Публиковать опрос с собственного форума или сайта, как я до этого не додумался???
Ты вот нейтральную статистику покажи, покажи ссылку на нейтральный сайт,
где без твоего участия совершенно незнакомые и независимые люди подобные опросы делали или общались на подобные темы.
Я недавно посещал курс по раскрутке сайтов и не просто курс на выходные, а полностью углублённый курс.
И именно раскруткой сайтов мы занимались больше недели.
Вообще, да.
Я согласен с тем, что если "SEO-шник" возьмётся просто "раскручивать" сайт у которого вообще нет конкуренции,
то конечно, бабки сгрёб и сиди пивко попивай месяц и сайт будет находится сразу в первых рядах или даже будет единственный найденый.
Но это не раскрутка а фигня в постном масле
А мы здесь речь ведём именно о раскрутке и продвижении с условием, что спрос на услуги есть и конкуренция тоже не спит.
Как выше кто-то писАл, сначала нужно исследовать рынок.
Ты знаешь сколько стоит изучение рынка или составление примерного прогноза на определённые услуги или товары.
В зависимости от фирмы, этим занимаются люди с университетским образованием.
БольшИе фирмы имеют собственные маркетинговые отделы.
И это не с проста.
Самое дорогое в мире, это информация.
И чем качественнее она, тем она будет дороже.
Исходя из этого, ты как SEO-шник должен в первую очередь собрать эту информацию,
а уж потом и раскручивать сайт.
И не только на "лаврушку"
Лет 10 назад было достаточно спрятать в бегущий текст полностью словарь с необходимыми словами и можно было "оптимировать" таким образом любой сайт.
Или в пустой gif вставить альтернатив из тогоже словаря и тоже срабатывало.
Сейчас это уже не то, что не срабатывает, а даже вредит сайту.
И оптимирование сайта само по себе не имеет ничего общего с любовью к программированию.
Это большей частью изучение рынка, Маркетинг

Перейти на