Login
JS - Slideshow
775 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vovan(ator) 16.11.11 19:21, Zuletzt geändert 17.11.11 10:14 (Sergo2008)
В ответ на:
ешил что-нибудь посложней взять, да вот не учёл, что joomla1.6 долго не продержится
ешил что-нибудь посложней взять, да вот не учёл, что joomla1.6 долго не продержится
Так joomla1.6 и joomla1.7, это всё равно что если бы была joomla1.5.23 и joomla1.5.33. Различий не каких, только доработки кода, так что и с выходом версии joomla1.8 - joomla1.9, твоя книга будет актуальна.
Ну а если решил потренироваться, и конкретно не с модулями а внедрение в шаблон, то опирайся на то, что joomla ориентирована на mootools библиотеку, но среди модописателей больший уклон а jquery библиотеку. От сюда могут возникать некоторые не стыковки потом в работе расширений, из за конфликта библиотек и версий используемых в шаблоне и разных расширений.
Лично по этому я в своих шаблонах оставляю лишь мелкие вещи на чистом JavaSript, а всё остальное это готовые модули на jQuery библиотеке, так как она самая функциональная и популярная. А в шаблоне я просто имею возможность отключения MooTools библиотеки.
В ответ на:
А про ява-скрипт я не особо бегайстерт...
А про ява-скрипт я не особо бегайстерт...
Тоже.., но приходится применять на сайтах, так как мода нынче, клиенты хотят динамики во всём.
В ответ на:
Книга к стати от Franzis-Verlag "Templates für Joomla 1.6"
Может кто уже работал с ней?
Книга к стати от Franzis-Verlag "Templates für Joomla 1.6"
Может кто уже работал с ней?
Не.., с книгами такой тематики я дел не имею, по одной причине, короткая у них жизнь из за частых обновлений того о чём пишут, много воды, мало примеров, и просто выкидывание на ветер денег. В сети всегда можно найти всё тоже, и куда больше, что в книге, по различным тамематизированным сайтам.