Deutsch

Очень нужен совет как быть

14.11.11 11:43
Re: Очень нужен совет как быть

voxel3d патриот
voxel3d
В ответ на:
Ты утверждаешь, что в РНР нет сейчас ни одной дыры?

Я утверждаю? Не надо подменять понятия, это ты утверждаешь, что в PHP "дырки". Я не знаю, есть ли там дырки, теоретически дырки есть везде, просто их надо найти. Но практически, время нахождения дырок "где угодно" стремится к бесконечности. То, что на момент написания фразы про дырки в PHP, ты писал от балды не имея никакой конкретики, я уже понял, что касается "готов поискать", то можешь не тратить время, ты вряд ли что-то найдёшь и это надо было делать до. На будущее советую не утверждать что-то в споре, не имея заранее пруфов.
В ответ на:
Твой РНР обращается напрямую к процессору? Это низкоуровневый язык программирования?
Тогда вопросов больше нет.

Мой - скорее перл, я на нём за последние десять лет кода накатал побольше чем на пхп. Оба языка транслируют исходники в байт-код, который потом интерпретируют, заметного преимущества у кого-то перед оппонентом нет.
Опять подмена понятий. У тебя каша в голове. Исходный посыл был про скорость Perl vs PHP в вебе. Во-первых, сразу без конкретики уточняющей веб-сервер и в каком виде используются Perl и PHP, за скорость сказать нельзя вообще ничего. Есть три основных типа использования серверного скриипта: в режиме CGI, в режиме хэндлера и в режиме FastCGI. Есть куча веб-серверов и есть куча акселераторов, кэширующих байт-код, значительно ускоряющих время выполнения.
Проблема со сравнением заключается в том, что нет симметричных сравнений одинаковых технологий при использовании обоих языков. Плюс, с Perl вообще непонятно, что быстрее: mod_perl или FastCGI, чтобы взять однозначно самую быструю технологию. Плюс, сюда накладывается, будем ли мы сравнивать отдачу статики или динамики.
Я не видел вообще ни одного грамотного симметричного сравнения производительности в сети. Оба языка можно использовать для написания высокопроизводительного веб-сервиса.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Перейти на