Deutsch

Ocenite, skolko stoit etot site

30.09.11 11:08
Re: Ocenite, skolko stoit etot site

Sergo2008 свой человек
Sergo2008
в ответ чувак Вовка 30.09.11 08:36, Последний раз изменено 30.09.11 11:11 (Sergo2008)
Конкуренции я не боюсь, так как этим не зарабатываю, а только время от времени подрабатываю по желанию. Просто знаю случаи, когда клиенты хотят сайты за 700-1000 евро, при нормальных расценках, а платить хотят не больше 200-300 евро, а то и меньше.
Часто клиенты ставят свою цену, даже ещё не описав что им надо, и когда говоришь им что такое будет в 2-3 раза дороже, то сразу бросают трубку, или пытаются сбить цену, упераясь на других, типа - "А вот тот то, или тот то делают такое же за столько". Вопрос лишь в том, будет этот самый клиент работать сам, предлагая свои услуги за 1-2 евро в час, а именно столько некоторые хотят платить. И проблема лежит в том, что есть те, кто на это готов идти, типа сосед алкоголик дядя вася пупкин, или кумпель студент коля ракетчик, которые за бутылку или кусок хлеба, готовы месяц сидеть над сайтом.
От сюда и мои взгляды на конкуренцию, и тот и другой имеют "способности/талант к созданию сайтов", но не хотят делать официально. И таких по германии наверняка 10 на одного freiberuflich.
Что бы иметь постоянно клиентов, готовых платить нормально, надо с начало этому freiberuflich, сделать имя, лишь тогда отбоя не будет в клиентах. А пока он это имя сделает, пройдёт время, и возможно не один год, а в это время ему как то надо своё имя заработать, что бы потом зарабатывать как другие. И тут - "способности/талант к созданию сайтов" по началу мало помогут, так как если тебя ещё не знают, то не кто и не станет платить такие деньги, даже если ты делаешь лучше чем другие с именем.

Перейти на