Вход на сайт
Сайт тормозит. Но только иногда!
627 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ project33 28.09.11 16:15, Последний раз изменено 29.09.11 09:24 (Sergo2008)
Я не говорю про дыры, я говорю только про вёрстку, xhtml с css валидаторы показывают ошибки вёрстки и стилей. Если вёрстка на xhtml, то и вёрстка должна быть соответственной а не половина того, половина того, и так далее. Насчёт 42 ошибок, я конечно погорячился, не глянул подробно всё что там есть, и как оказалось реальных ошибок xhtml где то с четверть, где основные ошибки это не правильно закрытые теги. Это конечно не болезнено для сайта, и не кто это не увидит, если не лезть в исходный код, но факт остаётся фактом.
На совместимость с какими браузерами? Все современные браузеры прекрасно понимают стандартную xhtml вёрстку, которая взята за основу на сайте. Даже 6-й осёл, который по статистике в Германии используют всего 2%, и тот прекрасно понимает xhtml вёрстку. Остальные браузеры уже давно ушли в прошлое, и если у какого то индивидума ещё стоит какой то Финдос 3.1 или 95 с их динобраузерами, то это не проблема разработчика, что бы он тратил время на подгонку под браузеры которые использует 1 на миллиард. Если ты верстаешь в xhtml, так делай это правильно, не хочешь закрывать теги, верстай html4 или вообще в новом html5. Есть стандарты, их и надо придерживаться, а не плодить свои.
В ответ на:
что мнимые ошибки валидатора наоборот работают на совместимость с браузерами
что мнимые ошибки валидатора наоборот работают на совместимость с браузерами
На совместимость с какими браузерами? Все современные браузеры прекрасно понимают стандартную xhtml вёрстку, которая взята за основу на сайте. Даже 6-й осёл, который по статистике в Германии используют всего 2%, и тот прекрасно понимает xhtml вёрстку. Остальные браузеры уже давно ушли в прошлое, и если у какого то индивидума ещё стоит какой то Финдос 3.1 или 95 с их динобраузерами, то это не проблема разработчика, что бы он тратил время на подгонку под браузеры которые использует 1 на миллиард. Если ты верстаешь в xhtml, так делай это правильно, не хочешь закрывать теги, верстай html4 или вообще в новом html5. Есть стандарты, их и надо придерживаться, а не плодить свои.