Вход на сайт
Конкуренция или туфта?
1588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ project33 01.09.11 14:12
В ответ на:
если клиент мне не подходит, то он не считается клиентом... ...не знаю, понятно ли объяснил...
если клиент мне не подходит, то он не считается клиентом... ...не знаю, понятно ли объяснил...
Понятно.
А причина "неподходности" клиента лишь одна - недостаточное кол-во денег, которые он в состоянии (и готов) выложить за то, что ты удовлетворишь все его требования и капризы. Не хочешь - не терпи. Всегда найдуться те, кто за эту же сумму, которую он платит станут терпеть его капризы (в пределах разумного конечно). Это, Саша, и есть конкуренция.
Скажем так. Я делаю тебе заказ и спрашиваю "Сколько это будет стоить?". Ты называешь цену и цену, прямо сказать, не низкую. Я, как заказчик, тебе говорю, что по ходу возможны доработки, изменения, дополнительные затраты времени и т.п., поэтому плачу тебе в 3 раза больше. Или (что еще лучше для тебя же): Оплата почасовая! Думаю, что если ты откажешся от такого клиента, то ты сам себя назовешь глупцом. Или? Поэтому, как грится, если продавец не сговорчив, значит мало предложили. Но для этого покупатель должен знать, что в другом месте он не найдет такого же товара за более низкую цену. Что это, если не конкуренция? Так что нет, Саша, не угодных клиентов, но есть те, кто не способен заплатить за свои капризы. И есть те, кто готов терпеть эти же капризы, но только за менее низкую цену. Когда и ты был таким же - начинающим. Или ты сходу стал профессионалом и не делал "за копейки" то, что тебя просили?
"не все то золото, что блестит"