Вход на сайт
сколько запросить?
2872 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vovan(ator) 30.08.11 22:22, Последний раз изменено 31.08.11 09:48 (copyright-by)
В ответ на:
Ну допустим ты прав, но вот эти единицы должны хоть немного иметь представление,
что хорошая реклама лучше чем кустарщина
Ну допустим ты прав, но вот эти единицы должны хоть немного иметь представление,
что хорошая реклама лучше чем кустарщина
Не допустим, а прав.

Володя.., ты прав, среди этих единиц есть еще другие единицы

В ответ на:
Тоже самое касается и пошива одежды или обработки графики или дизайна сайтов.
Различные техники, различный материал и естественно способы его обработки.
И по этому такая разница в цене.
Тоже самое касается и пошива одежды или обработки графики или дизайна сайтов.
Различные техники, различный материал и естественно способы его обработки.
И по этому такая разница в цене.
Правильно. Но не всегда так.

Мы даже специально эксперементировали. Одна юбка получилась ну такая страшная

В ответ на:
....люди лучше выкинут маленькую кучку денег, и от этого не будет никакой пользы, зато будут иметь сайт (хоть пользы никакой, но зато круто )
....люди лучше выкинут маленькую кучку денег, и от этого не будет никакой пользы, зато будут иметь сайт (хоть пользы никакой, но зато круто )
Хм... А ты ни разу не подумал несколько наоборот? Допустим о том, что далеко не всегда дело касается бизнеса, т.е. не всегда подразумевается окупаемость затраченных средств. Это первое. Второе. Допустим у человека бизнес в состоянии "надо попробовать", т.е. на начальной стадии, он еще ничего не заработал или не предполагает зарабатывать много... Например если человек надеется на каких-нить 100-200 евров в месяц, то ему нет смысла платить за сайт 10 тысяч (или даже 1000)... Это ж только один сайт будет окупать себя целый год. Поэтому и ищут что-то более скромное, но(!) размеется каждый не желает страшное, ужасное и отталкивающее. Вот и прибегают к услугам самоучек или сами нахватавшись тут и там (из журналов) ляпают как попало (по шаблонам). Но в этом случае и не платят ничего! Это почти тоже самое как с "закусить"... Поясню. Ты наверняка видел рекламы типа "Tagesessen" в ресторанах или мясных лавках. Так вот этот тагесесен у них от 5-ти евров... Добавив еще 1 евро и купив 2 денера я не закушу, а прекрасно поем (и как правило одним денером за 3 евро можно хорошо наесться). А то, что дают на 5 евров.... это не еда, а жрачка, которую есть противно. Может и есть исключения, но я не встречал. Возможно потому что и не искал, покупая денер

Относительно выбора камеры и качества снимков... Согласен. Разница в качестве явно заметна даже такому профану в дизайне и фотографии как я

Просто думающие что их мыльница делает достаточно качественные фото никогда, возможно, не видели фото сделанные хорошим аппаратом. А если видели (как я например), но продолжают довольствоваться мыльницей, то на это возможно есть причины. Один предпочитает в жизни потратить купив хорошую авто, а другой предпочтет ездить на Опеле, но фотографировать качественно. А отдавать за камеру около штуки евров лишь ради того чтобы удовлетворить себя тем, что твои снимки более качественные... могут себе позволить далеко не все. Скажем так, еееееесли я решу купить себе камеру дороже 500 евров, то не стану ограничиваться занятиями фото чисто любительски. Точно так же поступил и ты, Володя.
В ответ на:
Прикол только заключается в том, что хотят сайтик простенький евриков на 300
Прикол только заключается в том, что хотят сайтик простенький евриков на 300
Как грится, на спрос рождаются и предложения. И вся беда в том, что в сфере создания и оформления сайтов тоже появились свои "суппермаркеты". Т.е. более крупные компании, основным заработком которых является иное, предлагают уже готовые эти самые "простенькие сайты" и гораздо дешевле, а порой даже безплатно. Прикинь, читаю рекламу: за каких-то 15 евров в ГОД предоставляют домейн, хостинг со 150 мегами (мало, но для многих этого вполне достаточно!) и в пакете уже имеется много шаблонов уже готового сайта. Выбирай шаблон, вставляй своё и готово. И многих, Володя, это устраивает. Вот пример. Один знакомый оформил Gewerbe как Frliseleger. Гешэфт пошел. Худо-бедно, не богато, но жена сидит дома хотя и дети уже подросли (все в школу ходят). У жены есть время, есть кое-какие навыки с компом (кста! знакомый этот с компом ну ваще не дружит! просто не хочет, не интересно ему). Вот она взяв один из готовых шаблонов состряпала вот это: http://www.js-fliesen.de/index.html. Да, просто, и кой-чего можно подправить, а если посмотреть глазами профессионала, то..... ой-вай...(возможно).., но зато безплатно. Его это устраивает.
Скажи, сколько бы ты взял за такой вот простенький сайт? 300? А она бы сказала: "А зачем мне платить 300 евро за сайт, если мы можем всей семьей в ресторан неплохо сходить?"
В ответ на:
я так прикидываю, и делаю вывод, что на этот "простенький" сайтик уйдёт как минимум месяц, а то и полтора.
я так прикидываю, и делаю вывод, что на этот "простенький" сайтик уйдёт как минимум месяц, а то и полтора.
Затрачивая 8 часов в день? Не преувеличивай. На такой вот простенький сайт уйдет гораздо меньше времени нежели 160 часов (т.е. более 6,5 полных суток по 24 часа - неделя без сна, еды, туалета и отдыха!), и тем более для профессионала. А если это действительно так, т.е. если на такой сайт будет стоить месяц работы, то и брать за него надо уже не 300 евров (это лишь на сигареты и кофе), а гораздо больше учитывая оплату налога, страховок и т.д. Если это так, то у дизайнеров прямой путь в Arbeitsamt - ставить антраг на переобучение на другую специальность (ну там слесарь, столяр, мед.сестра, парикмахер, физиотерапевт, кранкен-пфлегер, иднустримеханникер, технический ассистент и т.д.). Просто на подобные сайты, Володя, ты никогда не станешь выделять свое основное время (за исключением тех случаев если вообще без работы сидишь), но сделаешь его так..., попутно, урывая по часу-два... ну раз 10-15 (в худшем случае). А если ты будешь занят серьезным заказом, то на такой ты не обратишь внимания сказав: "Сейчас нет времени. Приходи попозже.", подразумевая более плохие времена

В ответ на:
-- Приколисты да и только
-- Приколисты да и только
Верно. И я с тобой согласен. Смотри. Допустим мне нужен вот такой вот "простенький" сайт. Передо мной стоит выбор: либо я плачу 300-800 евров, либо я пытаюсь сделать что-то простенькое собственными силами (ну там задавая вопросы на форумах, журналы и т.д. и т.п.) Первый вопрос: Время терпит? Нет? Значит плати. Только и всего. Второй вопрос: А тебе это надо (в смысле прилагать усилия ради сэкономить 800 евро), т.е. не лень? Лень. Значит плати. Только и всего. Третий вопрос. Даже скорее не вопрос, но... такое имеющееся в человеке понятие как "хАчу!"... Хочешь? Ну тогда тот кто хочет, тот и платит.

А вообще ваш труд нужный и полезный. Никто не спорит. Мой другой знакомый, будучи художником-дизайнером, долго скитался по всяким издательствам, вербеагентурам и т.п., но щас вот вроде устроился и зарабатывает где-то 5 штук в месяц (брутто)... Знашь чё делает? Вот то что ты (мы) покупаем в суппермарктах, как правило офомлено этикетками... Получает свой месячный оклад, а заказчиков ищет шеф. Который в дизайне ваще ни в зуб ногой. Разделение труда!

"не все то золото, что блестит"