Deutsch

сколько запросить?

31.08.11 09:45
Re: сколько запросить?
 
copyright-by постоялец
copyright-by
в ответ Vovan(ator) 30.08.11 22:22, Последний раз изменено 31.08.11 09:48 (copyright-by)
В ответ на:
Ну допустим ты прав, но вот эти единицы должны хоть немного иметь представление,
что хорошая реклама лучше чем кустарщина

Не допустим, а прав.
Володя.., ты прав, среди этих единиц есть еще другие единицы - которые понимают, и которые не понимают, столкнувшись с этим впервые. Ни разу не пробовшему, не знающему человеку, который произвел (допустим) 1000 артиклей для продажи, сфотографировал их и просит "подкорректировать фотки".., всегда будет казаться что это дело - для знающего человека - двух-трех нажатий на правильные кнопки. И то что это не так (а точнее не всегда так) он поймет лишь после того как сам понажимает пытаясь придать товару товарный вид.
В ответ на:
Тоже самое касается и пошива одежды или обработки графики или дизайна сайтов.
Различные техники, различный материал и естественно способы его обработки.
И по этому такая разница в цене.

Правильно. Но не всегда так.
Мы даже специально эксперементировали. Одна юбка получилась ну такая страшная ..., я аж смеялся говоря "Ее может купить только крейне больная на голову и обязательно в пьяном состоянии." Жена сказала: "Та хоть евров за 15, да купят...." Лежала пол-года! Я тогда сказал: "Подними цену до 40 евров." Подняла. Через 3 дня купили.
В ответ на:
....люди лучше выкинут маленькую кучку денег, и от этого не будет никакой пользы, зато будут иметь сайт (хоть пользы никакой, но зато круто )

Хм... А ты ни разу не подумал несколько наоборот? Допустим о том, что далеко не всегда дело касается бизнеса, т.е. не всегда подразумевается окупаемость затраченных средств. Это первое. Второе. Допустим у человека бизнес в состоянии "надо попробовать", т.е. на начальной стадии, он еще ничего не заработал или не предполагает зарабатывать много... Например если человек надеется на каких-нить 100-200 евров в месяц, то ему нет смысла платить за сайт 10 тысяч (или даже 1000)... Это ж только один сайт будет окупать себя целый год. Поэтому и ищут что-то более скромное, но(!) размеется каждый не желает страшное, ужасное и отталкивающее. Вот и прибегают к услугам самоучек или сами нахватавшись тут и там (из журналов) ляпают как попало (по шаблонам). Но в этом случае и не платят ничего! Это почти тоже самое как с "закусить"... Поясню. Ты наверняка видел рекламы типа "Tagesessen" в ресторанах или мясных лавках. Так вот этот тагесесен у них от 5-ти евров... Добавив еще 1 евро и купив 2 денера я не закушу, а прекрасно поем (и как правило одним денером за 3 евро можно хорошо наесться). А то, что дают на 5 евров.... это не еда, а жрачка, которую есть противно. Может и есть исключения, но я не встречал. Возможно потому что и не искал, покупая денер .
Относительно выбора камеры и качества снимков... Согласен. Разница в качестве явно заметна даже такому профану в дизайне и фотографии как я
Просто думающие что их мыльница делает достаточно качественные фото никогда, возможно, не видели фото сделанные хорошим аппаратом. А если видели (как я например), но продолжают довольствоваться мыльницей, то на это возможно есть причины. Один предпочитает в жизни потратить купив хорошую авто, а другой предпочтет ездить на Опеле, но фотографировать качественно. А отдавать за камеру около штуки евров лишь ради того чтобы удовлетворить себя тем, что твои снимки более качественные... могут себе позволить далеко не все. Скажем так, еееееесли я решу купить себе камеру дороже 500 евров, то не стану ограничиваться занятиями фото чисто любительски. Точно так же поступил и ты, Володя.
В ответ на:
Прикол только заключается в том, что хотят сайтик простенький евриков на 300

Как грится, на спрос рождаются и предложения. И вся беда в том, что в сфере создания и оформления сайтов тоже появились свои "суппермаркеты". Т.е. более крупные компании, основным заработком которых является иное, предлагают уже готовые эти самые "простенькие сайты" и гораздо дешевле, а порой даже безплатно. Прикинь, читаю рекламу: за каких-то 15 евров в ГОД предоставляют домейн, хостинг со 150 мегами (мало, но для многих этого вполне достаточно!) и в пакете уже имеется много шаблонов уже готового сайта. Выбирай шаблон, вставляй своё и готово. И многих, Володя, это устраивает. Вот пример. Один знакомый оформил Gewerbe как Frliseleger. Гешэфт пошел. Худо-бедно, не богато, но жена сидит дома хотя и дети уже подросли (все в школу ходят). У жены есть время, есть кое-какие навыки с компом (кста! знакомый этот с компом ну ваще не дружит! просто не хочет, не интересно ему). Вот она взяв один из готовых шаблонов состряпала вот это: http://www.js-fliesen.de/index.html. Да, просто, и кой-чего можно подправить, а если посмотреть глазами профессионала, то..... ой-вай...(возможно).., но зато безплатно. Его это устраивает.
Скажи, сколько бы ты взял за такой вот простенький сайт? 300? А она бы сказала: "А зачем мне платить 300 евро за сайт, если мы можем всей семьей в ресторан неплохо сходить?"
В ответ на:
я так прикидываю, и делаю вывод, что на этот "простенький" сайтик уйдёт как минимум месяц, а то и полтора.

Затрачивая 8 часов в день? Не преувеличивай. На такой вот простенький сайт уйдет гораздо меньше времени нежели 160 часов (т.е. более 6,5 полных суток по 24 часа - неделя без сна, еды, туалета и отдыха!), и тем более для профессионала. А если это действительно так, т.е. если на такой сайт будет стоить месяц работы, то и брать за него надо уже не 300 евров (это лишь на сигареты и кофе), а гораздо больше учитывая оплату налога, страховок и т.д. Если это так, то у дизайнеров прямой путь в Arbeitsamt - ставить антраг на переобучение на другую специальность (ну там слесарь, столяр, мед.сестра, парикмахер, физиотерапевт, кранкен-пфлегер, иднустримеханникер, технический ассистент и т.д.). Просто на подобные сайты, Володя, ты никогда не станешь выделять свое основное время (за исключением тех случаев если вообще без работы сидишь), но сделаешь его так..., попутно, урывая по часу-два... ну раз 10-15 (в худшем случае). А если ты будешь занят серьезным заказом, то на такой ты не обратишь внимания сказав: "Сейчас нет времени. Приходи попозже.", подразумевая более плохие времена
В ответ на:
-- Приколисты да и только

Верно. И я с тобой согласен. Смотри. Допустим мне нужен вот такой вот "простенький" сайт. Передо мной стоит выбор: либо я плачу 300-800 евров, либо я пытаюсь сделать что-то простенькое собственными силами (ну там задавая вопросы на форумах, журналы и т.д. и т.п.) Первый вопрос: Время терпит? Нет? Значит плати. Только и всего. Второй вопрос: А тебе это надо (в смысле прилагать усилия ради сэкономить 800 евро), т.е. не лень? Лень. Значит плати. Только и всего. Третий вопрос. Даже скорее не вопрос, но... такое имеющееся в человеке понятие как "хАчу!"... Хочешь? Ну тогда тот кто хочет, тот и платит. Еще пример. Лягушат видел? Ну вот понравились они мне! Появилось это самое "хАчу!"... Поиск по началу выливался где-то в 30-50 евро за картинку! За просто "хАчу!" это дороговато (во всяком случае для меня). Дальнейший поиск дал результат по 1.50 (примерно) за картинку. Есть разница? Ну а научившись - если есть желание и время - сам... это бы ничего не стоило. Научился и стряпай эти (не точно такие же разумеется) картинки сам. А щас смотри. Один оценил свой труд за создание (а точнее за переделку уже готовой) картинки в 30 евро, а сам создатель довольствуется гораздо меньшей суммой... Если у потребителя есть возможность удовлетворить это самое "хАчу!" за более дешевле, то разумеется он не станет платить дороже.
А вообще ваш труд нужный и полезный. Никто не спорит. Мой другой знакомый, будучи художником-дизайнером, долго скитался по всяким издательствам, вербеагентурам и т.п., но щас вот вроде устроился и зарабатывает где-то 5 штук в месяц (брутто)... Знашь чё делает? Вот то что ты (мы) покупаем в суппермарктах, как правило офомлено этикетками... Получает свой месячный оклад, а заказчиков ищет шеф. Который в дизайне ваще ни в зуб ногой. Разделение труда! Все довольны.
"не все то золото, что блестит"
 

Перейти на