Deutsch

сколько запросить?

30.08.11 22:22
Re: сколько запросить?

Vovan(ator) местный житель
Vovan(ator)
В ответ на:
Вся беда в том, что такая сфера как подстричь волосы/отремонтировать машину/постороить дом и т.п. - это все сферы, с которыми каждый человек в жизни встречается и зачастую повседневно. Т.е. люди постоянно стригут волосы, ремонтируют машины и строят дома (если не сами, то знакомые, родственники), а сфера дизайна - это работа, за услугами которой обращаются лишь единицы

Ну допустим ты прав, но вот эти единицы должны хоть немного иметь представление,
что хорошая реклама лучше чем кустарщина
Хотябы после консультации со специалистом, можно немного подумать и решить что стОит делать,
а что лучше оставить.
Тоже самое касается и пошива одежды или обработки графики или дизайна сайтов.
Различные техники, различный материал и естественно способы его обработки.
И по этому такая разница в цене.
Я раньше тоже думал, что моя дигитальная камера, которую я купил за стольник, лет десять назад,
делает оооочень хорошие снимки.
А когда я пообщался с людьми понимающими фотографию, я понял, что мои тогдашние снимки
годятся только для подвыпивших родственников на дне рождения.
Я стал рассматривать фотографии немного внимательнее, стал сравнивать с другими.
И нашёл множество недостатков, на которые болно смотреть.
Если сам непонимаеш, то спроси знающих людей, спроси нескольких (я так обычно делаю)
А потом уже принимай решение. Но как ни странно, люди лучше выкинут маленькую кучку денег,
и от этого не будет никакой пользы, зато будут иметь сайт (хоть пользы никакой, но зато круто )
чем заплатят немного больше, и будут от этого что-то иметь.
Когда меня спрашивают сколько стоит простой сайт у меня, первым делом предлагаю заказчику составить план того,
что он хочет иметь в конечном результате. А потом я ему могу сказать солько будет стоить моя работа.
хотя для многих это дремучий лес...
Он тебе говорит цену, и спрашивает или я ему за эти деньги сайт хороший сделать могу.
Прикол только заключается в том, что хотят сайтик простенький евриков на 300,
А я так прикидываю, и делаю вывод, что на этот "простенький" сайтик уйдёт как минимум месяц, а то и полтора.
Joomla для них сложно, нужно спрограммировать что-то индивидуальное, "простенькую CMS "
"всего пару страничек", "чтоб содержание мог сам менять", "Чтоб фотки мог вставлять"...
... короче сбацай ему новую джумлу, только за 300 евриков
Приколисты да и только
В ответ на:
Другой пример. Как то я искал хостинг...

У меня был один заказчик, так он тоже одно время долго искал "подходящий" хостинг...
пока не доискался
Всё хотел подешевле, а в итоге пришлось всё переделывать занова и в итоге вернулся на тот,
которого я предлагал с самого начала
У дешёвых провайдеров и сервис в большинстве случаев никудышний,
да и качество услуг тоже в основном неважное.
Для рабочего сайта я тоже плачу около 60 евро в год,
а для часного то взял немного дешевле, но тоже около 30 евро.
Это в принципе не дешевейший хост, но зато надёжный
А у клиента моего были постоянные выпады с работоспособностью сервера,
до тех пор, пока совсем провайдер пропал не предупредив

Перейти на