русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

сколько запросить?

30.08.11 10:34
Re: сколько запросить?

copyright-by постоялец
copyright-by
in Antwort Vovan(ator) 30.08.11 09:59
Володя, ты абсолютно прав!
Вся беда в том, что такая сфера как подстричь волосы/отремонтировать машину/постороить дом и т.п. - это все сферы, с которыми каждый человек в жизни встречается и зачастую повседневно. Т.е. люди постоянно стригут волосы, ремонтируют машины и строят дома (если не сами, то знакомые, родственники), а сфера дизайна - это работа, за услугами которой обращаются лишь единицы (пример грубый: в магазине 2 тысяци покупателей, а за рекламой обратился лишь один САМ продавец) Потребителей всегда больше чем продавцов, а за рекламой (и дизайном) обращаются в основном "продавцы", а т.е. те, кому надо представить свою продукцию (услуги и т.д.). Если бы услугами веб-дизайнера пользовались точно так же как и парикмахером ВСЕ люди, то и расшираяющихся глах при слышании цен ни у кого не было бы. Хотя есть и парикмахеры, цены которых тоже заставляют глаза на лоб лезть, не так ли?
Еще пример. Моя жена шьет. Так вот я просто валяюсь от того какая разница в ценах на пошивочные изделия! Скажем вырезать и сострочить юбку займет 1 час (грубо). Цены - от 15 до 80 евро примерно за тот же объем работы по времени! (кста! в этом заслуга и дизайнеров, т.к. многие покупают фото (изображение)... )
Другой пример. Как то я искал хостинг... Большинство - сходу при первом клике через гугли - предлагают в среднем 5 евров/месяц... Это 60 евров/в год. А надо ли мне то, что они предлагают в этих пакетах? Нет, это было просто слишком много (тогда) для исполнения замысленного. Поискал и нашел значительно дешевле (за 12 евров/год), и за 60 евров у этого же продавца можно купить зничительно(!) больше! Поэтому люди и ищут по возможности дешевле. Напрасно ты, Володя, обижаешся.
Другое дело если потенциальный заказчик хам и начинает хамить... И такие бывают... Что ж тута поделаешь?
"не все то золото, что блестит"

Sprung zu