Deutsch

Разработка сайтов

29.08.11 14:07
Re: Разработка сайтов

font постоялец
в ответ nick888 29.08.11 13:54
Государство извратило напрочь область дизайна и вебдизайна.
Безработный получает курсы и за пол года получает сертификат вебдизайнера или прочую чушь.
Как следствие таких дизайнеров - пруд пруди. У нас кстати много таких печатают себе флаеры - плакать хочется от уровня профессионализма и вкуса.
Естественно они создают конкуренцию, пусть не столь профессиональную, но все же. Многием клиентам непонятно само обоснование цены и они берут там где дешевле.
Часто у них веб-визитка не играет такой огромной роли, а ужасные сайты я видел и у крупных фирм с милионными оборотами.
А сможет ли дизайнер убедить клиента в обоснованности вложений в вебпроект - вопрос.
Цены... доводилось читать бизнесплан некотрых дизайнеров и контор - с местным форумом не сравнишь. Тут и за еду могу сделать :-)
Сертификат - Как я уже выше писал: сертификат может быть и есть, но кривые руки и отсутствие вкуса он не заменит.
Рынок перенасыщен, просто трещит по швам. Начиная от именитых контор и молодых агентур, заканчивая горе-разработчиками.
При таких условиях редко кто может полностью жить на доходы от такой деятельности.
Каждый год те же универы выпускают сотнями дизайнеров разных областей - где они будут работать, непонятно.
Если уходить в сторону серьезных веб-разработок от контор "веб-сайт да флаеры" то там ситуация наверное слегка другая.

Перейти на