Deutsch

шоп оптимировать

28.07.11 16:43
шоп оптимировать

чили-перчик коренной житель
чили-перчик
в последнее время зачастили ангеботы фирм предлагающих оптимировать мой шоп. Клиентов у меня не ахти, по кокретным маркам можно меня конечно в гугле найти и цены уже ниже всех в инете, но прибыли особой, да даже не особой не видно. Товар качественный, поэтому можно бы и разрекламировать. Следующей весной к началу сезона, хочу флаеры раскидать по ящикам, да везьде, где возьмут, по людям раздать, но людей из далека так не привлечёшь, только местных.
Финансовая проблема всё же присутствует, отдам много денег на рекламу/оптимизацию - на товар не останется. Вот подумала, что делать. Слышать о SEO и Со конечно слышала. В веб каталоги где могда шоп внесла, META пишу стараюсь правильно. Но, в гугле при вводе названия шопа видно только 3 страницы шопа, ну index, само собой и 2 категории, да даже 2 продукты в разных категориях, по идее все продукты должны выствечиваться
Если всё же самому как то оптимировать нельзя, а я искренне всё же в первую очерень на это надеюсь, то будет вставать вопрос об оптимизации шопа профессионалами, цены дерут нехилые, но как отличить одну овчинку от другой?
Вот вопрос:
- есть ли какие страницы на понятном языке (не для профи), помогающие самому оптимировать Gambio от E-Commerce, оптимировать в поисковиках
- как найти серьёзную фирму, которая занимается оптимированием (предложение одной фирмы в моём регионе было, за 1200 они оптимируют и потом около 100 евро помесячно будут продвигать меня вперёд). Возникает всё же вопрос, каждый ведь хочет вперёд и на первом месте в гугле нет места для 100000 страниц, получится что, впереди окажется тот, кто больше заплатит, или у кого больше продуктов или у кого больше клиентов или по каким кртериям?) Принесёт ли мне чего, если я только 1200 к примеру заплачу за разовую оптимихацию, и больше помесячно поатить не буду?
Короче 1200 для меня море денег, и хочется и колется. Аргументы фирм понять можно, "вам надо больше клиентов", мои аргументы на ихние, если столько бабок отдать, на товар ничего не останется, да и гарантированно ли принесёт успех? Если бы знать вперёд, что успех будет, то и деньги были бы не проблемой.
Ну вот в общем размышления.
Кто как решает подобные вопросы? Время капаться самой и оптимировать своими силами у меня есть, если хорошее описание найти как я бы сделала, что могла. Реально ли к короткие сроки разобраться в этом?

Перейти на