Вход на сайт
А давайте пообсуждаем CMS ?
1588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Человек-кофе 05.04.11 14:09
В ответ на:
У меня пока такой вопрос, что такого может TYPO3, чего не может например Contao
У меня пока такой вопрос, что такого может TYPO3, чего не может например Contao
Думаю Contao может тоже что и TYPO3, так как Contao построен на его базе если не ошибаюсь, я лишь поверхностно знаком с Contao.
В ответ на:
Или почему полгермании пользуеттся TYPO3, а здесь на форме практически каждая вторая тема о Joomla?
Или почему полгермании пользуеттся TYPO3, а здесь на форме практически каждая вторая тема о Joomla?
Потому что фирмам выгодно впиаривать TYPO3, так как в конечном счёте заказчик там самостоятельно не чего не сможет в будущем сделать, разве что текст подправить. Так как на освоение полноценного управления и поддержки данного двига уйдёт от месяца и больше, и это только для тех кто с веб неплохо знаком. А если взять простого пользователя, который только и умеет что в ворде тексты писать да на сайт их вставлять, изучить TYPO3 и вообще будет не реально, разве что как открыть редактор что бы внести поправки.
С джумлой же наоборот, для знакомых с веб хватит пары дней понять что и как, для простых пользователей хватит недели, что бы самостоятельно потом создавать новые категории, и даже устанавливать другие шаблоны и расширения. Что естественно не выгодно фирмама разработчикам, которым из за огромной конкуренции надо как то деньги зарабатывать, и последующая поддержка сайта, это как раз те самые деньги.
Естественно сам двиг TYPO3 позицианируют ещё и как самый защищённый, находящийся на одном уровне с коммерческими скриптами, что делает его более привлекательным для фирм, которым нужны сайты. Так как разработка сайта на TYPO3 хоть и стоит раз в 10 дороже чем на джумле, и потом нужна будет дорогостоящая поддержка, это будет всё равно дешевле чем купить коммерческий двиг за десятки тысяч, отдать за разработку самого дизайна сайта, и потом ещё всё равно платить за поддержку.
В общем, те у кого есть деньги, заказывают на TYPO3, те у кого их нет или мало, делают на джумле, друпале, вордпресс и других популярных бесплатных или не дорогих движках, которые легки в освоении, что бы потом сайт самим поддерживать.
Я лично перепробовал туеву кучу всяких движков, и пока остаюсь с джумлой, хотя и подумываю о другом движке, так как джумла 1.6 в чёмто и стала лучше, но в чёмто хуже и неудобней.