Вход на сайт
Вопрос к знатокам FLASH MX
219 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ INFECTED 13.05.04 23:14, Последний раз изменено 14.05.04 13:59 (Ostap)
Инстанценнаме надо давать обьекту на сцене (муви или кнопке), если ты им посредством Скрипта управлять хочешь. Если нет - то и инстанценнаме не надо. Ну например вставляешь в основной фильм
деревце, которое туда сюда качается (2 фрейма) - так чего им управлять... - пусть весь фильм так и качается.
Если же по сюжету фильма ветер перестал и деревце должно перестать качаться - вот тут нужно
инстанценнаме и, соответственно, скрипт.
Скрипт для фрейма в основном фильме где деревце должно остановиться:
_root.derevo.stop (2,0); остановка во втором фрейме
или _root.derevo.stop (1,0); остановка в первом фрейме.
Код можно писать и без "_root", типа : derevo.stop (2,0); - но тогда всегда проверяй, работает или нет -
без _root иногда глючит. Если напишешь derevo.stop (,0); - без указания фрейма, то дерево остановится
по своему усмотрению mal da, mal da.
Если ты на это дерево еше и ворону посадить хочешь, и ею управлять (т.е. муви vorona внутри муви derevo). То будет _root.derevo.vorona.stop (,0);
или _root.derevo.vorona.play (,0);
Да кстати, один и тот же муви из библиотеки может присутствовать на сцене под разными инстанценнаме,
или вообще без оного. Типа: лес, одно дерево качается всё время, другое в зависимости от ветра, а третьему наплевать, как качаться, но на нём сидит ворона, которой ты управлять хочешь - а путь к вороне
лежит через инстанценнаме дерева, на котором она сидит.
Т.е. делаешь в библиотеке муви derevo, а на сцене помещаеш Инстанцен derevo1, derevo2, derevo3.
Вчера я тебе с ошибкой написал - ща исправлю.
PS. Я бы не стал всю страницу флешем делать (ну разве что она расчитана на любителей флеша) - некоторые калечные браузеры не берут флеш, поетому я лучше GIF - ками пользуюсь.
Кстати, Флешем можно чудесные GIF делать...
деревце, которое туда сюда качается (2 фрейма) - так чего им управлять... - пусть весь фильм так и качается.
Если же по сюжету фильма ветер перестал и деревце должно перестать качаться - вот тут нужно
инстанценнаме и, соответственно, скрипт.
Скрипт для фрейма в основном фильме где деревце должно остановиться:
_root.derevo.stop (2,0); остановка во втором фрейме
или _root.derevo.stop (1,0); остановка в первом фрейме.
Код можно писать и без "_root", типа : derevo.stop (2,0); - но тогда всегда проверяй, работает или нет -
без _root иногда глючит. Если напишешь derevo.stop (,0); - без указания фрейма, то дерево остановится
по своему усмотрению mal da, mal da.
Если ты на это дерево еше и ворону посадить хочешь, и ею управлять (т.е. муви vorona внутри муви derevo). То будет _root.derevo.vorona.stop (,0);
или _root.derevo.vorona.play (,0);
Да кстати, один и тот же муви из библиотеки может присутствовать на сцене под разными инстанценнаме,
или вообще без оного. Типа: лес, одно дерево качается всё время, другое в зависимости от ветра, а третьему наплевать, как качаться, но на нём сидит ворона, которой ты управлять хочешь - а путь к вороне
лежит через инстанценнаме дерева, на котором она сидит.
Т.е. делаешь в библиотеке муви derevo, а на сцене помещаеш Инстанцен derevo1, derevo2, derevo3.
Вчера я тебе с ошибкой написал - ща исправлю.

PS. Я бы не стал всю страницу флешем делать (ну разве что она расчитана на любителей флеша) - некоторые калечные браузеры не берут флеш, поетому я лучше GIF - ками пользуюсь.
Кстати, Флешем можно чудесные GIF делать...