Вход на сайт
создать сайт
2113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ voxel3d 31.07.10 00:51
В ответ на:
Писать всё самому на каком-нить голом php + js будет, не то, чтобы сложно, но объёмно и нужны знания; если писать не всё, а взять готовую галлерею, благо их вагон, прикрутить что-то типа phpbb - будет несложно; если, к последнему, взять готовый удачный фреймворк типа рельс, писанина модуля новостей - я тут даже не знаю как сказать, сложно или нет, 90% занимающихся вебом подобные вещи ниасиливают, хотя само по себе использование фреймворка, когда умеешь простое.
Писать всё самому на каком-нить голом php + js будет, не то, чтобы сложно, но объёмно и нужны знания; если писать не всё, а взять готовую галлерею, благо их вагон, прикрутить что-то типа phpbb - будет несложно; если, к последнему, взять готовый удачный фреймворк типа рельс, писанина модуля новостей - я тут даже не знаю как сказать, сложно или нет, 90% занимающихся вебом подобные вещи ниасиливают, хотя само по себе использование фреймворка, когда умеешь простое.
Ты вообще откуда такой? Хоть одну CMS в глаза видел?
Возьми любую CMS из "навороченных" и будет тебе там все, не надо ничего писать. Я просто офигела, что на языке заказчика это называется "простой сайт". Я-то думала, простой - это сайт-визитка, три страницы, а оно вон оно, оказывается, как...
Я уже тут где-то постила анекдот про программиста, которому отвалили дофига денег за ремонт компа. А он его осмотрел, пнул где надо, и комп заработал. Заказчик пошел в отказную, типа, ремонт был - один пинок, а программист ему: ты мне платишь не за пинок, а за то, что я знаю, в каком месте пнуть.
Так вот смотрим, этот "простой" сайт я бы сделала за полдня, т.к. есть и знания, и опыт - без писанины, пользуясь готовыми средствами. Ты бы начал прикручивать phpbb, написал бы руками модуль новостей и провозился бы три дня. В результате ты заломил бы, скажем, тыщу, т.к. больше провозился, и был бы прав, а если бы я взяла тыщу - начались бы вопросы - мол, это же просто и быстро было. И какой смысл, спрашивается, больше знать и быстрее работать, если заказчику все так "просто" кажется и он, почитав тут таких как ты, мне будет доказывать: вон, все пишут, что это ПРОСТО, ЛЮБОЙ МОЖЕТ? Это "просто" для того, кто УМЕЕТ, как и для художника просто - нарисовать красивую картину, для кузнеца - выковать изумительную решетку, для садовника - разбить чудесный сад, для летчика - летать, для автомеханика - починить машину итд. Мы долго и трудно учимся, чтобы это для нас стало "просто", кто не согласен???
А еще не будем забывать про дизайн, который, если толково делать, забирает большую часть времени. Если техническая часть займет полдня, то дизайн может занять и неделю! Выполнить все хотелки заказчика, учесть все стили (а их в сайте такого объема ДОФИГА), протестировать... Кто еще тут подпишется, что все "просто"???