Login
Актуально ли создание торговой площадки?
400 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Murr 11.07.10 15:06, Zuletzt geändert 11.07.10 15:25 (Sergo2008)
В ответ на:
Эээ... порядка 20 лямов... это - без железа - на него Я просто не знаю текущих цен...
Эээ... порядка 20 лямов... это - без железа - на него Я просто не знаю текущих цен...
Ну..., натюрлих это с сервером, так как такой проект требует мощного выделенного сервака. Хотя это не основные расходы, так как митовать сервак это в пределах 200-300 евро в месяц, может где меньше, а где дороже.
Просто чтобы поднять подобное как ebay, да ещё чтобы он принципиально был лучше по многим или всем параметрам, надо целую группу профи программистов и не только, которые разработают нужную площадку. А это время, и чем больше времени, тем больше денег на разработку, помноженную на количество программистов и не только. Ну и прочие расходы, такие как к примеру патентование имени фирмы, чтобы не кто не уволок, и это на весь мир, иначе в соседнем китае быстро займут имя, если фирма будет успешной.
В общем, одно дело сделать что то вроде простого магазина маленькой фирмы, другое дело развернуть нечто подобное ebay.
Естественно можно начать с малого, типа небольшой мини шоп плошадки, типа фломаркта, и постепенно раскрутить до гиганта ebay, но даже в этом случае, думаю одной - двумя штуками не обойтись.
Лет так 5 назад один знакомый рассказывал, что какой то немец програмер, взял за разработку простейшего магазина 5 штук. То есть это не какой то там готовый CMS, а полностью написанный с нуля магазин.
А насчет расценок, могу примерные цены привести, по крайней мере на той фирме где подрабатываю. А цены там на магазины колеблются от 3-х до по крайней мере 40-а штук.