Вход на сайт
LINK href=...
769 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Это опять Я со своими глупыми вопросиками...
Все мы (ну за исключением самых бестолковых) знаем, что Каскадные Стили лучше всего хранить в отдельном файлике.
Ну скажем вот так:
Реально у меня в этом файлике лежит бекгроунд для странички - небольшая картинка, множащаяся до заполнения странцы. Сделано для меньшения нагрузки на (мои) глаза.
Пока этот файлик один... или их с десяток-другой в одной папке - проблем нет.
Однако, если его надо перенести в подпапочку, то линк надо слегка отредактировать.
Вот так, например:
Еще один уровень папочек -
У меня папочек набирается примерно полтора десятка уровней.
Соответственно, LINK превращается в достаточно кошмарню штуку.
Дополнительно, файлики реглярно перекидываются выше/ниже...
Возможные варианты относительных путей Я уже перебрал - корректно работает только приведенный.
Можно, разумеется, сделать что-то типа:
но это требет привязки к веб-серверу, что на сегодня есть весьма не желательно.
Так же не желательно давать абсолютный - href=file://... - путь к файлу - диск-диск тоже случается.
Вопросик такой - Есть ли трюк, позволяющий иметь постоянный, безотносительный, href, при относительном положении страницы?
Все мы (ну за исключением самых бестолковых) знаем, что Каскадные Стили лучше всего хранить в отдельном файлике.
Ну скажем вот так:
В ответ на:
<LINK REL="stylesheet" HREF="CSS/MyCss.css" TYPE="text/css">
<LINK REL="stylesheet" HREF="CSS/MyCss.css" TYPE="text/css">
Реально у меня в этом файлике лежит бекгроунд для странички - небольшая картинка, множащаяся до заполнения странцы. Сделано для меньшения нагрузки на (мои) глаза.
Пока этот файлик один... или их с десяток-другой в одной папке - проблем нет.
Однако, если его надо перенести в подпапочку, то линк надо слегка отредактировать.
Вот так, например:
В ответ на:
<LINK REL="stylesheet" HREF="../CSS/MyCss.css" TYPE="text/css">
<LINK REL="stylesheet" HREF="../CSS/MyCss.css" TYPE="text/css">
Еще один уровень папочек -
В ответ на:
<LINK REL="stylesheet" HREF="../../CSS/MyCss.css" TYPE="text/css">
<LINK REL="stylesheet" HREF="../../CSS/MyCss.css" TYPE="text/css">
У меня папочек набирается примерно полтора десятка уровней.
Соответственно, LINK превращается в достаточно кошмарню штуку.
Дополнительно, файлики реглярно перекидываются выше/ниже...
Возможные варианты относительных путей Я уже перебрал - корректно работает только приведенный.
Можно, разумеется, сделать что-то типа:
В ответ на:
<LINK REL="stylesheet" HREF="http://localhost/MyCss/CSS/MyCss.css" TYPE="text/css">
<LINK REL="stylesheet" HREF="http://localhost/MyCss/CSS/MyCss.css" TYPE="text/css">
но это требет привязки к веб-серверу, что на сегодня есть весьма не желательно.
Так же не желательно давать абсолютный - href=file://... - путь к файлу - диск-диск тоже случается.
Вопросик такой - Есть ли трюк, позволяющий иметь постоянный, безотносительный, href, при относительном положении страницы?