русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

создать фирму по Web-разработке в Германии

09.05.10 19:24
Re: создать фирму по Web-разработке в Германии

Adviser постоялец
Adviser
in Antwort Vasyls 09.05.10 15:15
В ответ на:
Знанием русского языка..(ха-ха). А я считал, это у нас их - пруд пруди, а у вас требуются. Но я вообще-то не программист, я - sales. Я хочу клиентов найти, бизнес наладить, и ищу способы для этого. Из Украины это сделать трудно. Прощу прощения, что сразу не внес ясность. Хотя это по сути дела не меняет.

Пусть партнер оформляет самое простое - ИП в Германии а Вы в Украине. И работаете друг с другом, как юр. лица. Это самый разумный вариант. Дело (Gewerbe) для такого вида деятельности в Германии регистрируется за 10 минут. Потом Ваш партнер заполнит анкеты для налоговой ну и декларацию в конце года. Разработкой веб-сайтов в Германии в домашних условиях занимаются тысячи... Многие - параллельно с основной работой.
Хостинга в Германии полно. Профессионально и недорого. Вебдизайн - если сможете предложить качественно и дешевле, чем предлагают другие, то вполне реально.
По поводу ограничения ответственности, думаю, заморачиваться не стоит. Тут Вы практически только свое время вкладываете. Да и речь то в первое время точно не пойдет о крупных проектах. То есть Вы практически ни чем не рискуете.
Но в Германии кто-то должен заниматься маркетингом. Ваш партнер это осилит? Может стоит найти какое-то "веб-агенство" и сотрудничать с ними, будут Вам подкидывать проекты, которые они по каким-то причинам не хотят реализовывать сами.

Sprung zu