Вход на сайт
Оцените сайт
2867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vadman 13.02.10 11:40
В ответ на:
У тебя вообще полная каша в голове.
У тебя вообще полная каша в голове.
Это не у меня каша в голове, а ты не хочешь видеть очевидного.
В ответ на:
Когда клиент заказывает сайт у фирмы.....его, в большинстве случаев, не интересуют никакие технические проблемы ,за это он платит деньги,чтоб не касаться этого.
Что ему максимум нужно - это добавить текст,фото если нужно страницу,данная система справляется с этим намного лучше других.
Когда клиент заказывает сайт у фирмы.....его, в большинстве случаев, не интересуют никакие технические проблемы ,за это он платит деньги,чтоб не касаться этого.
Что ему максимум нужно - это добавить текст,фото если нужно страницу,данная система справляется с этим намного лучше других.
В большинстве на первых порах, пока он ещё не определился на 100% что ждёт от сайта. Где гарантия того, что сегодня заказав простой сайт с десяток страниц, клиент через пол года-год, не захочет добавить на сайт галерею, форум поддержки или ещё чего. Сейчас ему это не надо, а потом понадобится. И тут, ему придётся опять обращаться на фирму, чтобы ему всё это благополучие поставили. К примеру на джумле это делается в два клика, а на тайпо это целая процедура.
В ответ на:
Клиентка имеет уже готовый сайт,где она будет менять только текст ,фото -если потребуется.
То есть, она сейчас имеет инструмент и может заниматься спокойно своим бизнесом.
Сайт функционирует,формуляр получает сообщения и так далее.
Всё баста!!!больше ничего не нужно.Н-Е-Н-У-Ж-Н-О для тебя ещё раз...... и не парь мозги по установке чего-то там
Клиентка имеет уже готовый сайт,где она будет менять только текст ,фото -если потребуется.
То есть, она сейчас имеет инструмент и может заниматься спокойно своим бизнесом.
Сайт функционирует,формуляр получает сообщения и так далее.
Всё баста!!!больше ничего не нужно.Н-Е-Н-У-Ж-Н-О для тебя ещё раз...... и не парь мозги по установке чего-то там
Ты уверен? А что если это только ты ей навязал своё мнение, что ей больше не чего не нужно. Знаю достаточно случаев, когда разработчики навязывают свои взгляды клиентам, будь то дизайн или сама структура сайта.
Естественно, клиентка на данный момент не чего и не планировала, но где гарантия того, что ей завтра не понадобится галерея или целый магазин. И если на джумлу она это всё сама сможет прикрутить и настроить, то на тайп нет.
В ответ на:
Что мы имеем?
Клиентка,прочитав здесь горе-советчиков,к своей каше в голове добавила кашу твою и ко.
Она заплатив,как за Запорожец,получила Мерседес,кинулась в технические дебри для установки другой CMS.
И теперь будет париться с проблемами,которые создала себе сама.
Что мы имеем?
Клиентка,прочитав здесь горе-советчиков,к своей каше в голове добавила кашу твою и ко.
Она заплатив,как за Запорожец,получила Мерседес,кинулась в технические дебри для установки другой CMS.
И теперь будет париться с проблемами,которые создала себе сама.
Я не навязывал клиентке изучать другую CMS, это её личное дело. И она заплатив за запорожец, получила тот же запорожец, разве что только мотор туда воткнули от москвича.
И будет ли она парится, или наоборот один раз сделав сама сайт, скажет что не нужны ей другие разработчики, это уже не твоя и не моя забота.
В ответ на:
Где логика?где разум?
Где логика?где разум?
Логика разработчика в том, чтобы сделать так, чтобы клиент остался у него на долго, и не мог сам сделать существенных изменений на сайте. Это в естественное желание любого.
Разум клиента, если он не обладает достаточными средствами, заказать самую сложную часть, а потом заниматься управлением сайта без разработчика.
Ещё раз повторяю, НЕ НАДО КЛИЕНТУ НАВЯЗЫВАТЬ ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ И КАК, он сам разберётся что для него лучше.
Это касается и автора этой темы. Да ей сделали уже сайт, да.., всё что ей осталось это только тексты править, если надо. Но если она хочет попробовать сама сделать сайт, и научится им полноценно управляться, это её личное дело. Не получится не чего из этого, значит останется с тем что есть. Но это будет её опыт, который она запомнит на будущее. А давать советы ей что ей делать надо и не надо, это не в твоей и не в моей компетенции.
В ответ на:
Мне жалко свое свободное время тратить за гроши -))
Мне жалко свое свободное время тратить за гроши -))
А кому его не жалко. И естественно не кто не хочет делать не чего за копейки. Но иногда у клиентов просто нет на дорогой проект денег, поэтому и ищут чтобы было по дешевле, и потом они сами могли, без посторонней помощи управляться с сайтом по полной программе.