Вход на сайт
Оцените сайт
2867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vadman 12.02.10 09:52
В ответ на:
ты пока на эту тему фантазируешь,я давал двум клиентам на выбор попробовать редактировать на тайпо и на джумле.И знаешь,как ни странно ,выбрали Typo3.
Для редактирования..... оказалось намного проще работать с тайпо3 и интерфейс интуитивно проще оказался.То есть если разработчик сделает всё правильно,то клиенту потом одно удовольствие работать.
А если тебе трудно с ней работать и что-то мешает-это ж не значит что она плохая? не забывай пословицу про яйки
ты пока на эту тему фантазируешь,я давал двум клиентам на выбор попробовать редактировать на тайпо и на джумле.И знаешь,как ни странно ,выбрали Typo3.
Для редактирования..... оказалось намного проще работать с тайпо3 и интерфейс интуитивно проще оказался.То есть если разработчик сделает всё правильно,то клиенту потом одно удовольствие работать.
А если тебе трудно с ней работать и что-то мешает-это ж не значит что она плохая? не забывай пословицу про яйки
Я не говорю что тайпо плохая двига, если бы это так было, то её не не считали бы на уровне корпоративных двигов.
Проблема лежит не в том, насколько она хороша, а насколько она легко осваиваема в изучении всей системы, а не только как на готовой страничке текст поправить. А здесь, если брать во внимание разработчиков, которые изучили её, то на изучение у них ушло от одного и больше месяцев интенсивного обучения. И это не мои выдумки, об этом пишут на форумах, и знаю от своих колег по фирме.
А теперь возьми джумлу, и ты увидишь, что на её полное обучение, понадобится несколько дней, после чего любой желающий соберёт себе сайт. Создание дизайна и вёрстка не в счет, это для обоих систем почти одинаково.
В ответ на:
Твоя задача дать клиенту инструмент,чтоб он не замарачивался техническими проблемами,а делал своё дело.Будет клиент "жирненький" и ты будешь с ним добрый и богатый.
Твоя задача дать клиенту инструмент,чтоб он не замарачивался техническими проблемами,а делал своё дело.Будет клиент "жирненький" и ты будешь с ним добрый и богатый.
Моя задача дать клиенту не только готовый инструмент, но и при необходимости, научить его пользоваться этим инструментом. Не все клиенты как ты выразился - "жирненький", которые не хотят сами возится с сайтом. В большинстве своём клиенты хотят чтобы недорого, и могли потом сами управлять сайтом, вплоть до установки дополнительных расширений и прочего. А с Typo3 про это можно забыть.
В ответ на:
Так что учи Typo3 ,сам видишь, без неё никуда на работу не берут.
Так что учи Typo3 ,сам видишь, без неё никуда на работу не берут.
Учу, как альтернативу, но не как панацею от всех болезней.
После того как я на фирме сделал шефа жене сайт на джумле, шеф заинтересовался не нашутку джумлой, и собирается использовать её параллельно тайпу. И только потому, что на джумле сайт можно собрать в два раза быстрей чем на тайпе, и управление сайтом куда удобней. Это мне шеф сказал.
Я сайт сделал с нуля на джумле в два раза быстрей, чем двое - программер и дизайнер на тайпе, и при этом их сайт был куда проще.
В ответ на:
ты видишь к чему дурацкие советы приводят?
Девушка уже забыла,что бизнесом в области медицины хотела заниматься.
А села изучать работу различных CMS.
ты видишь к чему дурацкие советы приводят?
Девушка уже забыла,что бизнесом в области медицины хотела заниматься.
А села изучать работу различных CMS.
Это не дурацкие советы, а нормальное желание практически любого имеющего свой сайт, и не имеющего лишних денег на постоянный сервис по любому пустяку. Она освоит джумлу за несколько дней, сделает сайт, и будет раз в год чуток поправлять текст сама, а не обращаться за помощью к кому то.
Скажи лучше, что как ты выразился - "жирненький" клиент сорвался, потому что она таким не оказалась.
Ну и вообще, после этого - "жирненький", я думаю многие потенциальные клиенты, которые тут прочтут, к тебе не обратятся, обидятся. Нельзя клиентов делить на тех или иных, они все одинаковы, с той лишь разницей что, одни могут себе позволить иметь личного разработчика на постоянку, а другие нет.
То bimanir
В ответ на:
Села сама изучать работу сайта...и пришла к выводу,что джумла действительно проще...
теперь возник вопрос...можно ли как-то переделать уже купленный адрес? т.е я сама создала сайт на основе джумла...и мне он намного больше нравится,но чтоб не покупать 2 места-как сделать теперь?
Села сама изучать работу сайта...и пришла к выводу,что джумла действительно проще...
теперь возник вопрос...можно ли как-то переделать уже купленный адрес? т.е я сама создала сайт на основе джумла...и мне он намного больше нравится,но чтоб не покупать 2 места-как сделать теперь?
В смысле переделать адрес? Адрес это домен, типа - www.mypage.de. Его нельзя переделать, его можно только продать или забросить.
Если под адресом понимается сам сайт, тоесть содержимое на хосте, то тут проблем нет. Делаем сайт на локальном сервере, типа денвера, а когда будет готов, делаем бакап базы данных, стераем тот сайт что на хосте, и заливаем туда файлы сайта с локалки. После чего правим конфиг файл под пути сервера, базу и пароль к ней, стираем базу и заливаем базу нового сайта.
Подробней как делается перенос джумлы на хост с локалки, можно найти на разных сайтах по джумле. Таких статей достаточно, достаточно в поисковике задать типа - "Как перенести Joomla на хостинг" или что то вроде этого.