Deutsch

Оцените сайт

12.02.10 18:35
Re: Оцените сайт

Sergo2008 местный житель
Sergo2008
в ответ vadman 12.02.10 09:52
В ответ на:
ты пока на эту тему фантазируешь,я давал двум клиентам на выбор попробовать редактировать на тайпо и на джумле.И знаешь,как ни странно ,выбрали Typo3.
Для редактирования..... оказалось намного проще работать с тайпо3 и интерфейс интуитивно проще оказался.То есть если разработчик сделает всё правильно,то клиенту потом одно удовольствие работать.
А если тебе трудно с ней работать и что-то мешает-это ж не значит что она плохая? не забывай пословицу про яйки

Я не говорю что тайпо плохая двига, если бы это так было, то её не не считали бы на уровне корпоративных двигов.
Проблема лежит не в том, насколько она хороша, а насколько она легко осваиваема в изучении всей системы, а не только как на готовой страничке текст поправить. А здесь, если брать во внимание разработчиков, которые изучили её, то на изучение у них ушло от одного и больше месяцев интенсивного обучения. И это не мои выдумки, об этом пишут на форумах, и знаю от своих колег по фирме.
А теперь возьми джумлу, и ты увидишь, что на её полное обучение, понадобится несколько дней, после чего любой желающий соберёт себе сайт. Создание дизайна и вёрстка не в счет, это для обоих систем почти одинаково.
В ответ на:
Твоя задача дать клиенту инструмент,чтоб он не замарачивался техническими проблемами,а делал своё дело.Будет клиент "жирненький" и ты будешь с ним добрый и богатый.

Моя задача дать клиенту не только готовый инструмент, но и при необходимости, научить его пользоваться этим инструментом. Не все клиенты как ты выразился - "жирненький", которые не хотят сами возится с сайтом. В большинстве своём клиенты хотят чтобы недорого, и могли потом сами управлять сайтом, вплоть до установки дополнительных расширений и прочего. А с Typo3 про это можно забыть.
В ответ на:
Так что учи Typo3 ,сам видишь, без неё никуда на работу не берут.

Учу, как альтернативу, но не как панацею от всех болезней.
После того как я на фирме сделал шефа жене сайт на джумле, шеф заинтересовался не нашутку джумлой, и собирается использовать её параллельно тайпу. И только потому, что на джумле сайт можно собрать в два раза быстрей чем на тайпе, и управление сайтом куда удобней. Это мне шеф сказал.
Я сайт сделал с нуля на джумле в два раза быстрей, чем двое - программер и дизайнер на тайпе, и при этом их сайт был куда проще.
В ответ на:
ты видишь к чему дурацкие советы приводят?
Девушка уже забыла,что бизнесом в области медицины хотела заниматься.
А села изучать работу различных CMS.

Это не дурацкие советы, а нормальное желание практически любого имеющего свой сайт, и не имеющего лишних денег на постоянный сервис по любому пустяку. Она освоит джумлу за несколько дней, сделает сайт, и будет раз в год чуток поправлять текст сама, а не обращаться за помощью к кому то.
Скажи лучше, что как ты выразился - "жирненький" клиент сорвался, потому что она таким не оказалась.
Ну и вообще, после этого - "жирненький", я думаю многие потенциальные клиенты, которые тут прочтут, к тебе не обратятся, обидятся. Нельзя клиентов делить на тех или иных, они все одинаковы, с той лишь разницей что, одни могут себе позволить иметь личного разработчика на постоянку, а другие нет.
То bimanir
В ответ на:
Села сама изучать работу сайта...и пришла к выводу,что джумла действительно проще...
теперь возник вопрос...можно ли как-то переделать уже купленный адрес? т.е я сама создала сайт на основе джумла...и мне он намного больше нравится,но чтоб не покупать 2 места-как сделать теперь?

В смысле переделать адрес? Адрес это домен, типа - www.mypage.de. Его нельзя переделать, его можно только продать или забросить.
Если под адресом понимается сам сайт, тоесть содержимое на хосте, то тут проблем нет. Делаем сайт на локальном сервере, типа денвера, а когда будет готов, делаем бакап базы данных, стераем тот сайт что на хосте, и заливаем туда файлы сайта с локалки. После чего правим конфиг файл под пути сервера, базу и пароль к ней, стираем базу и заливаем базу нового сайта.
Подробней как делается перенос джумлы на хост с локалки, можно найти на разных сайтах по джумле. Таких статей достаточно, достаточно в поисковике задать типа - "Как перенести Joomla на хостинг" или что то вроде этого.

Перейти на