Deutsch

Оцените сайт

20.12.09 13:08
Re: Оцените сайт

Sergo2008 местный житель
Sergo2008
в ответ su-47 20.12.09 12:15
В ответ на:
Местные советчики и критики, включая и Вас, уважаемый, абсолютно не показывают собственное портфолио

Портфолио главное, это я не спорю, одна только проблема, у некоторых просто на свой сайт времени нет, что бы его доделать. Я уже два года не могу доделать себе сайт, а вместе и стем и портфолио. Это конечно не в мою пользу, поэтому я и не так много клиентов имею от сайта, но у меня по мимо этой работы есть работа, которую в портфолио не выставить, и которая отнимает много времени.
В ответ на:
А то, показательно, что "советчики" день и ночь сидят на этом форуме и дают советы, только.... когда ж они вообще собственные сайты-то делают ?

Если бы я только и делал что сидел тут на форуме и давал советы, и если бы тут был счетчик сообщений, то за тот код с лишним что я тут, у меня бы счетчик показывал бы четырёхзначные числа, а так, я думаю за это время тут набрал не больше сотни другой сообщений.
Если взять форум, который считается моим основным, связанным с веб разработкой, на котором я там уже с 2004 года, и набрал все го лишь чуть больше 300 постов, то это говорит наглядно о том, как часто я сижу на форумах, и даю советы.
В ответ на:
Наверное глубокой ночью... Или вообще никогда... Или делают от силы раз в сто лет один сайт

Такие как Вы, быстрей всего не когда. Ночью может кто и сидит, но не я, и в выходные я тоже сижу только в срочных случаях. Что касается одного сайта в сто лет, такое тоже бывает, только не в сто лет, а в месяц-два, клиенты с неба не валятся как манна небесная, а значит что заказов может и год не быть. Но это не значит, что в то время когда нет клиентов, все только и делают что сидят на форуме и дают советы.
Я может и не много сайтов сделал для клиентов, и может не профи в веб дизайне и разработке, но пока не кто не жаловался на мои советы, и уж тем более на мои работы.
Могу даже не стесняясь сказать, что сам слушаю советы других, если где то ошибся, и не когда не против критики.
То что я привёл в так называемом Вами совете, вполне нормальная критика, и не чего надуманного. Плохое знание своего дела, или недобросовестное отношение к работе, что привело к подобной теме, не отменяет ответственности перед клиентом.
А в данном случае, исполнитель поставил клиента перед фактом, просто сделав сайт по тому что понравилось клиенту, не показав предварительных эскизов. А это первый минус в сторону исполнителя.
Второй минус, неграмотная обработка графических файлов, даже если не учитывать вкусы к самому дизайну.
Третий минус, плохая совместимость с разными браузерами, что опять же говорит либо о некомпетентности, либо о нежелании делать совместимость.
А это три основных минуса, которые сводят на нет всё что сделано, и в большинстве случаев, клиенты уходят к другому разработчику.
Или я не прав, в том что клиент не имеет не каких прав, и исполнитель может его поставить перед фактом, особенно если клиент сделал предоплату. А если клиент начнёт возмущаться, то просто послать его, деньги то всё равно получены.
Или наплевать на тех посетителей, а в данном случае сайт рассчитан на живущих не в германии, а значит в большинстве своём не имеющих скоростного подключения, и тем самым, просто блокирующим им доступ на сайт. Так как даже у меня при первой загрузке страниц в каждом браузере, сайт подвисал на несколько секунд, и это с моими DSL16000.
Или быть может также наплевать как выводится контент к примеру для тех кто до сих пор имеет 6-го осла? Типа нефиг пользоваться ослами.? И тем самым нарушим правило, что посетитель имеет право пользоваться любым браузером, которым он хочет. Поэтому не посетитель должен подстраиваться под сайт, а сайт под посетителя, и тот разработчик кто этим пренебрегает, либо делитант, либо обманывает клиента.
Что касается самого дизайна, на вкус и цвет не когда не было товарищей, у всех взгляды к дизайну разные, и нормальный разработчик, подстраивается под вкусы заказчика, а не навязывает свои. Он может предложить тот или иной вариант, но в конечном итоге решать клиенту.

Перейти на