русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Проблема с кодировкой.

20.11.09 19:12
Re: Проблема с кодировкой.

Sergo2008 местный житель
Sergo2008
in Antwort Antimater 20.11.09 16:24, Zuletzt geändert 20.11.09 19:14 (Sergo2008)
В ответ на:
В основном в тех местах где вставляешь ссылки с русским текстом, а в панели управления в теге <title> и в общих настройках для SEO. Еще при автоматической рассылки некоторые буквы вопросами вырисовываются. Сама Joomla русскоязычная, но от куда взята я если честно уже и не помню. База MySQL тоже с кодировкой UTF-8. Со сторонними расширениями вроде все в порядке.
А на счет патча последней джумлы было бы не плохо это сделать, но я еще не разу с этим не сталкивался и не знаю как это делается. Вы думаете что данная проблема может зависть от старой версии Joomla?

Что могу посоветовать, это перезалить поверх имеющейся джумлы, последнюю версию, предварительно удалив или не выбрав на перенос папку installation и файл configuration.php. Эта папка нужна только для новой установки, и после её нужно удалять, а файл, в нём прописаны данные сервера и установки сайта, и если случайно его заменить на новый, сайт не будет работать, придётся вручную вставлять в него нужные данные.
Перезаливка файлов сайта поверх не повлияет на работу сайта, так как данные лежат в базе. Всё что может поменяться, так это то что поменялось вручную, к примеру оригинальные рисунки, иконки и смайлы.
Лучше всего брать оригинальную версию джумлы а не всякие переделки, меньше потом головной боли.
Обновления берутся здесь, распаковываются у себя на компе, и просто по фтп заливаются поверх имеющихся. Нужно брать тот который для имеющейся версии, тоесть в данном случае Этот - Joomla_1.5.7_to_1.5.15.
Языковые файлы находятся здесь, и просто кидаются в папки languages как в ту что в корне, так и в ту что в папке administrator. Их можно как просто распаковать и залить по фтп, так и просто установить через установщик в админке.

Sprung zu