Deutsch

Бекап сайта

03.11.09 09:14
Re: Бекап сайта

Sergo2008 знакомое лицо
Sergo2008
в ответ alexnaum 02.11.09 16:46
В ответ на:
Вроде бы я примерно то же самое сказал чуть выше.

Знаю..., только дело в том, что ты успел написать тоже самое вперёд меня, так как слишком долго писал, и за это время ты уже дважды отпостил.
По сотальному, так я и написал, что нет смысла весь сайт бакапить, достаточно только отдельных директорий, тогда и вирус не подхватишь, если те дериктории конечно проверять на то что там лежит.
Я к тому это написал, что знаю из опыта других, кто чуть ли не каждый день делают бакап всего сайта, а когда их ломают или вирус на сайте обнаруживается, удивляются почему их сайт оказался снова сломанным или заражённым, хотя они заменили сайт на бакап. Поэтому нет смысла иметь бакап всего сайта, а достаточно только вовремя делать бакап базы и тех самых директорий, что меняются в содержимом.
То Ivan_Pomidoroff
В ответ на:
Sergo2008, именно синхронизацию я и имею ввиду.
План действия такой: Программа автоматически, раз в неделю, синхронизирует форум (желательно с бд) на диск Д, а диск Д раз в месяц синхронизируется с внешней фестплатой.
При нокапливании информации прямо пропорционально ростёт беспокойство связанное с возможностью потерять всё или часть накопленного... приходят мысли о доплнительных фестплатах.
Онлайнхранилиже я уже задействовал (на случай пожара, потопа и тд) ))) - синхронизируется автоматом каждую неделю )
Также поралельно с помощью Дреамвивера бекаплю раз в пол года форум. Там много полезных файлов.

По синхронизации, я с форумами уже давно завязал, нет времени на них, но вот из того что ещё помню по этому вопросу, так это лучше делать с помощью линуковских утилит и программ. Просто под виндой, я незнаю не одной нормальной проги, чтобы без гемороя, а под лином, помнится была какая то прога, которая всё это делает автоматом по расписанию. К сожелению какая не помню, уже несколько лет линукс не запускал нормально.
В ответ на:
"Расстегните молнию на phpMyBackupPro файле почтового индекса к своему справочнику html общественности веб-серверов..."
Да я по английски понимаю лучше чем по русски!... оказывается )

Лучше пользуйся гугловским переводчиком, а не translate.ru, он переводит куда лучше, по крайней мере можно куда лучше понять, что и к чему.

Перейти на