русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Бекап сайта

02.11.09 09:18
Re: Бекап сайта
 
Sergo2008 знакомое лицо
Sergo2008
Не пойму смысла, а на кой вообще весь сайт бакапить, когда с учетом того что есть форум и могут добавляться кой какие изображения, если это разрешено, то вполне достаточно один раз вручную сбакапить все файлы. Ну и бакапить только те папки, где происходит обновление файлов. А вот базу, тут спорить не буду, с форумом, её каждый день надо бакапить, если форум не мёртвый.
Ну а если учесть, что на сайт могут вирус подложить, то как поможет потом бакап, если он будет с тем же вирусом?
Сайт и форум, это набор файлов, которые обновляются только в случае обновления на новую версию, да и то не всё, поэтому от его полного бакапа толку нет. Можно с таким же успехом, если сайт поломают, установить новый сайт, и сбросить бакапы пользовательских папок, ну и базу данных.
А по программам, у нормальных хостеров есть автоматический бакап базы данных, и отправка его на емай. А вот его уже можно и скриптом или какой готовой программой автоматом прикрутить к сайту на локале или что ещё, если это так надо.
Да и если не ошибаюсь, то многие хостеры не только позволяют настроить резервное копирование базы, но и всего сайта. Точно не скажу, я вручную всё делаю, но в настройках панели хоста видал про бакап базы, и кажись всего сайта.
Так что не замарачивайся с лишним, бакапь только базу, и если ты синхронизируешь с локальной версией, то папки где происходят изменения, к примеру папки с рисунками. Если сайт поломают, вирус или ещё что, то больше всего уверен, пользовательские файлы с рисунками, всякими там пдф и док файлами, останутся не тронутыми, а попортят файлы самого движка. Это значит, что проще будет всё зачистить кроме пользовательских папок, и залить чистый двиг и установить бакап базы.
Всё остальное, типа поиска по папкам с файлами где и что поменяли, это просто геморой, и трата времени. А замен ломанного сайта на бакап, не дас гарантии, что бакап уже не был со сломанным двигом.
 

Sprung zu