Вход на сайт
народ, посоветуйте небольшую CMS
621 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ stanislawsky 22.10.09 22:45
В ответ на:
просто среди тысячи книг всегда полезно у знающего спросить человека!
просто среди тысячи книг всегда полезно у знающего спросить человека!
Ошибка номер один. Зайди на любой форум по программированию, и посмотри темы где спрашивают что почитать и что из этого лучше. Так вот, советуют всевозможное, и чаще всего только то что у самих имеется.
Я как то года три назад тоже задал вопрос про книги по пхп, и поучил неоднозначный ответ, но выбрал ту что болше всего хвалили, и ошибся. То что хвалили, книга не плохая, но настолько запутано написанная, и настолько расплывчатая, что я просто после попытки с неё учить, перешёл на изучение по статьям в интернете. И поверь мне, разобрался через статьи в 10 раз быстрее чем через книгу.
Я поэтому тебе дал ссылку на электронные варианты книг, чтобы по ним узнать про содержание печатных аналогов, и не платить к примеру 25 евро за книгу, которую некоторые нахваливают. А вот если понравится содержание, тогда и не жалко купить.
В ответ на:
Да, я бы хотел разобраться именно в том, чтоб самому сделать "движок" для сайта. Где-то прочел, что "начинающая веб-студия сама себе ваяет движок, а потом на нем делает сайты"
Да, я бы хотел разобраться именно в том, чтоб самому сделать "движок" для сайта. Где-то прочел, что "начинающая веб-студия сама себе ваяет движок, а потом на нем делает сайты"
Разбираться лучше всего по готовым движкам, так как все так называемые статьи и книги, о том как сделать CMS, не дают реального представления о том как он должен быть в реальности.
Я тоже начинал первый двиг делать по статьям, но по своему, и как не странно он даже проработал на сайте полтора года, и даже не сломали, хотя судя по контролю, ломали не один раз. А недавно полностью его переписал, уже без всяких статей, но опять же, если учитывать сколько времени надо на разработку своего двига, сколько всего надо изучить и т.п., то иногда проще взять готовый двиг. Проще потому, что над ним работают сотни и тысячи людей, и многое уже хорошо написано и отлажено, и поэтому не нужно изобретать велосипед.
А предлагать клиентам свой сырой двиг, в качестве базы для сайта, это неразумно, по крайней мере до тех пор, пока его не начнут сравнивать с одними из лучших.