Deutsch

Нужен сайт.

01.07.09 16:16
Re: Нужен сайт.

Poiser постоялец
Poiser
Про померяться это ты хорошо придумал )) но там вроде девушка, так что лучше не будем
Я бы конечно мог сказать что 90% ошибок валидатора на моем сайте вина баннера от 1und1 и кнопки от Germany.ru, но это будет похоже на попытку оправдаться ))
На самом деле, поскольку W3C не является гос. организацией, все её стандарты носят рекомендательный характер. Например отсутствия тега alt у картинок и title e ссылок считается ошибкой. Почему? Да потому, что существуют люди с ограниченным зрением, которые могут не видеть изображения, для них существуют специальные браузеры, которые прочитывают названия ссылок и alt для картинок. А для корректной работы таких програм ещё желательно указывать атрибут lang, который задаёт текущий язык.
Сравнивать разметку документа с чертежами зданий не совсем корректно. Валидация играет большую роль в строго-типизированных документах, таких как XML, для этого там есть XML Shema и DTD, но браузер не валидатор, он не прекращает обработку документа при наличии ошибок.
Поэтому всему я могу сказать что стандарты это хорошо, и стараться соблюдать их нужно, но не всегда ошибки это так уж страшно, тут всё зависит от того что это за ошибки. Можем подискутировать на эту тему, но наверное лучше в отдельном топике
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии

Перейти на