Deutsch

IE? IE... IE!

07.05.09 14:54
IE? IE... IE!

einfacheinuser постоялец
einfacheinuser
Приветствую всех!
Сегодня наконец-то добрался до уже далеко не свежего номера PCpraxis (а точнее до апрельского номера, который у меня непрочитанный так и пролежал до мая). Открываю я страницу 136 и начинаю читать, уже ставшую стандартом, статью о том, какой плохой IE (вообще плохой) и как прекрасно все остальное, по сравнению с ним. И до того она сладко написана, что между строк читается ухмылка автора, который, как я подозреваю, особо не напрягаясь выдал вниманию читателя очередной поток грязи, направленный на эксплорер. Тема классическая - плохой рендеринг, медленная работа, защита никуда не годится и т.д. Все это мы уже читали, слышали и видели. Ничего принципиально нового.
Прочитав все это, решил поделиться своими мыслями на тему - а так ли плох эксплорер, как его, по привычке, малюют. Начать хотел бы с уже упомянутых рендеринга, тормознутости и защите. Давайте разберемся, господа, так ли ощутимо плох рендеринг эксплорера? Ответ - нет. Почему нет? Да потому что все зависит от того, какого рода сайты посещаются пользователем и как часто. В статье приведены некоторые цыфры, которые должны открыть глаза нерадивому пользователю майкрософтовского детища. И что мы видим в этом лесу цифр? Оказывается разница не столько велика на самом деле. Например сайт pcpraxis.de открылся так же быстро за 4,1 сек. как и у лИса, а у 8 версии t-online.de отрендерился даже быстрее, чем у десятой оперы - явного фаворита, которму посчастливилось оказаться на первом месте в общем зачете. Тут возникает вопрос - а так ли важны доли секунды при открытии сайта для среднестатистического пользователя? Я думаю, что такого пользователя волнуют несколько другие проблемы, связанные с интернетом, но никак не время открытия страницы. Теперь буквально пару слов о защите - и в лИсе и даже в сафари есть дыры, которые регулярно латаются. Лис это вообще отдельная песня - каждые полторы-две недели выходит апдейт. Для защиты, вобщем, есть специальный софт, в том числе и бесплатный.
Теперь о функциях:
1. нет почтового клиента - его есть в стандартном наборе только в опере, но такого качества, что лучше бы он ставился как плагин
2. нет клиента битторента, но для этого есть другие клиенты
3. плохой менеджер закачек - в лИсе он просто никуда не годится
Резюме - может быть эксплорер и не отвечает всем нормам, но так ли он плох на самом деле, особенно если учитывать то, что среднестатистический пользователь пользуется антивирусом и файрволом и выключает сайты, которые плохо отображаются (если честно, но я видел очень мало сайтов, которые открылись седьмой или восьмой версией эксплорера некорректно).
Комментарии?
http://alex-network.blogspot.com/http://www.twitter.com/alex_network

Перейти на