Deutsch

учиться программировать

18.12.08 11:41
Re: учиться программировать

Sergo2008 завсегдатай
Sergo2008
в ответ Murr 17.12.08 23:20
В ответ на:
Ну на такой аллогичный вопрос как не является ли список формой логической схемы задавать не нужно?

???? нечего не понял ????
В ответ на:
Один из моих старых проектов, на изучение только тер.базиса которого было потрачено несколько лет, занимается тем, что с полчаса шуршит дисками, строя некоторые структуры данных и проверяя кучку условий допустимости через транзитивности, рефлексии и т.п... в конце - выдает дамп с наборами чисел и небольшую, десяток строк, подпрограмку... Как ты думаешь, сможешь ты по исходным данным быстренько... в процессе так сказать, написания этого десятка строк кода... определить какая нужна подпрограмка и прооптимизировать ее? :)

Я не прогаммист и не когда им небыл, хотя и програмил в середине 90-х на бейсике и асемблере, а несколько лет назад на пскале в среде разработки Delphi, ну а щас немного пишу скрипты на пхп. Но даже из того что я не программист, я писал программки под винду, для себя, которым не нужно было по пол чиса шуршать винтами, чтобы обработать базу данных в несколько десятков тысяч данных.
И я не когда не составлял не каких схем, а просто делал то что мне надо, может с точки профи программистов неоптимально, но работало, и при этом по восемь лет я на это не тратил. В последнее время, я вынужден заниматься написанием и правкой скриптов для веб, только потому что для своей работы не могу найти нормального вебпрограммиста, и также не делаю не каких блок схем.
У каждого свой склад ума, и каждый делает так как ему удобно, не каждый может в уме работать со схемами(блок схемами) или делать математические вычисления, а я это делаю с детства, с 11 лет занимался электроникой, и в 94 году собрал собственноручно свой первый комп на Z80 проце. Поэтому ещё раз повторяю, что если для одного без блок схемы невозможно нормально сделать, для другого это в порядке вещей, один составляет блоксхемы в уме, другой и на бумаге не может этого сделать нормально, даже при том что изучал это.
В ответ на:
у меня схемы всегда на чердаке сразу по ходу дела создаются.
-----
На уровне покупки билета у билитера при наличии достаточной суммы денег? Чуток сложнее - например с условием сохранения остатка на обратную дорогу - и что-то может несвязатся...

У меня с этим проблем не когда небыло, просчитывать умею, и не плохо, как и многие другие, и без всяких калькуляторов. Даже если гдето чтото и упустил, найти это можно быстрей, чем тратить время на составление блок схем, которые по ходу работы, то и дело могут также правится и дорабатываться.
И на последок, ещё раз, я не программист, поэтому мои мнения может и ошибочны со стороны других, но я знаю программистов, которые закончили по несколько институтов, и работают программистами на больших всему миру известных фирмах, в том числе работающих над такими вебпроектами как Typo3 и другими коммерческими, и из них мало кто делает блоксхемы.
Ну чтобы не возник вопрос, почему я знаю таких программеров, а найти немогу нормального, так это потому, что все нормальные работают, и у них нет времени до других сторонних проектов.

Перейти на