Login
учиться программировать
1063 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Murr 17.12.08 23:20
В ответ на:
Ну на такой аллогичный вопрос как не является ли список формой логической схемы задавать не нужно?
Ну на такой аллогичный вопрос как не является ли список формой логической схемы задавать не нужно?
???? нечего не понял ????
В ответ на:
Один из моих старых проектов, на изучение только тер.базиса которого было потрачено несколько лет, занимается тем, что с полчаса шуршит дисками, строя некоторые структуры данных и проверяя кучку условий допустимости через транзитивности, рефлексии и т.п... в конце - выдает дамп с наборами чисел и небольшую, десяток строк, подпрограмку... Как ты думаешь, сможешь ты по исходным данным быстренько... в процессе так сказать, написания этого десятка строк кода... определить какая нужна подпрограмка и прооптимизировать ее? :)
Один из моих старых проектов, на изучение только тер.базиса которого было потрачено несколько лет, занимается тем, что с полчаса шуршит дисками, строя некоторые структуры данных и проверяя кучку условий допустимости через транзитивности, рефлексии и т.п... в конце - выдает дамп с наборами чисел и небольшую, десяток строк, подпрограмку... Как ты думаешь, сможешь ты по исходным данным быстренько... в процессе так сказать, написания этого десятка строк кода... определить какая нужна подпрограмка и прооптимизировать ее? :)
Я не прогаммист и не когда им небыл, хотя и програмил в середине 90-х на бейсике и асемблере, а несколько лет назад на пскале в среде разработки Delphi, ну а щас немного пишу скрипты на пхп. Но даже из того что я не программист, я писал программки под винду, для себя, которым не нужно было по пол чиса шуршать винтами, чтобы обработать базу данных в несколько десятков тысяч данных.
И я не когда не составлял не каких схем, а просто делал то что мне надо, может с точки профи программистов неоптимально, но работало, и при этом по восемь лет я на это не тратил. В последнее время, я вынужден заниматься написанием и правкой скриптов для веб, только потому что для своей работы не могу найти нормального вебпрограммиста, и также не делаю не каких блок схем.
У каждого свой склад ума, и каждый делает так как ему удобно, не каждый может в уме работать со схемами(блок схемами) или делать математические вычисления, а я это делаю с детства, с 11 лет занимался электроникой, и в 94 году собрал собственноручно свой первый комп на Z80 проце. Поэтому ещё раз повторяю, что если для одного без блок схемы невозможно нормально сделать, для другого это в порядке вещей, один составляет блоксхемы в уме, другой и на бумаге не может этого сделать нормально, даже при том что изучал это.
В ответ на:
у меня схемы всегда на чердаке сразу по ходу дела создаются.
-----
На уровне покупки билета у билитера при наличии достаточной суммы денег? Чуток сложнее - например с условием сохранения остатка на обратную дорогу - и что-то может несвязатся...
у меня схемы всегда на чердаке сразу по ходу дела создаются.
-----
На уровне покупки билета у билитера при наличии достаточной суммы денег? Чуток сложнее - например с условием сохранения остатка на обратную дорогу - и что-то может несвязатся...
У меня с этим проблем не когда небыло, просчитывать умею, и не плохо, как и многие другие, и без всяких калькуляторов. Даже если гдето чтото и упустил, найти это можно быстрей, чем тратить время на составление блок схем, которые по ходу работы, то и дело могут также правится и дорабатываться.
И на последок, ещё раз, я не программист, поэтому мои мнения может и ошибочны со стороны других, но я знаю программистов, которые закончили по несколько институтов, и работают программистами на больших всему миру известных фирмах, в том числе работающих над такими вебпроектами как Typo3 и другими коммерческими, и из них мало кто делает блоксхемы.
Ну чтобы не возник вопрос, почему я знаю таких программеров, а найти немогу нормального, так это потому, что все нормальные работают, и у них нет времени до других сторонних проектов.