русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

учиться программировать

17.12.08 23:20
Re: учиться программировать

Murr коренной житель
Murr
in Antwort Sergo2008 15.12.08 11:54
без каких либо предварительных составлений логических схем, просто составляют список того что нужно сделать
-----
Ну на такой аллогичный вопрос как не является ли список формой логической схемы задавать не нужно?
я быстрее напишу какойто код так, и оптимизирую его, чем сначало буду составлять эту схему на бумажке
------
Один из моих старых проектов, на изучение только тер.базиса которого было потрачено несколько лет, занимается тем, что с полчаса шуршит дисками, строя некоторые структуры данных и проверяя кучку условий допустимости через транзитивности, рефлексии и т.п... в конце - выдает дамп с наборами чисел и небольшую, десяток строк, подпрограмку... Как ты думаешь, сможешь ты по исходным данным быстренько... в процессе так сказать, написания этого десятка строк кода... определить какая нужна подпрограмка и прооптимизировать ее? :)
у меня схемы всегда на чердаке сразу по ходу дела создаются.
-----
На уровне покупки билета у билитера при наличии достаточной суммы денег? Чуток сложнее - например с условием сохранения остатка на обратную дорогу - и что-то может несвязатся...

Sprung zu