русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

раскрутка сайта

28.11.08 09:49
Re: раскрутка сайта

wblech посетитель
in Antwort Poiser 27.11.08 21:00
В ответ на:
Возможно мы говорим почти об одном и том же, поэтому думаю дальше спорить смысла особого нет

Да я особо не спорил, просто высказал свое мнение и наблюдения.
В ответ на:
результаты корректируются с учетом PageRank каждой страницы

Я не работаю в гугле и утверждать обратное со 100%-ой увереностью - глупо. Но, как мне кажется, этот пункт потерял свою силу, т.к. ничто не вечно. Опишу почему я так думаю.
Раньше, когда поисковые системы были из области фантастики, когда мало кто имел представление о них, Ларри Пейдж с Серегой придумали такую интересную штуку как PR. Шло время, сеть развивалась и соответсвенно стали появляться люди, которые практическим путем изучали поведение поисковых систем. Благодаря экспериментам выявлялись различные способы манипулирования выдачей поисковиков.
далее пропустим и окунемся в наши дни.
Сегодня, ведущие поисковые системы совершенствуются со скоростью света. Как не Ап, так появляются различные "фильтры", причем официально нигде о них ничего не говорится, приходится только догадываться, чего же такого там подкрутили. Если сегодня результаты и корректируются с учетом PR, то ооооочень незначительно (имеется ввиду для самого сайта) и особой погоды не играет. Это подтверждает ранее приведенный мною пример (ссылка с анкором и просто, тупо в виде домена).
Опыт показывает также следующие важные моменты, когда стоит обращать внимание на PR. Еще один пример, который доказывает, что гугле учитывает показатели PR, но не выводимого в ТОП сайта. Возьмем опять 2 сайта, плотность и размещение нужных нам слов на обоих одинакова. На один сайт стоит ссылка с анкором с сайта с PR2, а на другой аналогичный аркор с сайта с PR6. Тут, конечно ссылка будет имеет больший траст с сайта с PR6 и в выдаче он будет выше. Особенно это ощущается в конкурентных тематиках, когда для вывода в ТОП нужны ссылки с "авторитетных" сайтов.
Бу, вроде понятно изложил ход мыслей. Опять же все ИМХО!

Sprung zu