русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

раскрутка сайта

27.11.08 19:53
Re: раскрутка сайта

wblech посетитель
in Antwort Poiser 27.11.08 16:21
Не буду говорить за буржуйнет, т.к. не имею практического опыта в продвижении англоязычных сайтов. Хотя принципы ранжирования и т.д. одинаковы, все же буду говорить только из опыта по русскоязычным сайтам.
В ответ на:
Вы ошибаетесь, PR влиял и влияет на выдачу. Он является важным но не единственным способом.

PR самого сайта или страницы прямо не влияет на его/ее выдачу. Влияют лишь внешние факторы и внутренняя перелинковка. Давайте в качестве примера возьмем 2 сайта. Оба сайта белые и пушистые, имеют разный контент, но одинаковое количество ключевых слов (в тайтл, на самой странице, в навигации). На оба сайта ссылаются одинаковые ресурсы. Но на один сайт стоит ссылка с нужным анкором, а вторая ссылка, на второй ресурс, в виде адреса домена. Обе ссылки передают траст и через время оба сайта будут иметь PR10 (стебусь конечно).
Только при выдаче по нужному анкору, на первом месте будет сайт, на который стоят ссылки с этим анкором, а второй сайт просто отдыхает, хотя оба имеют червончик.
В ответ на:
В вашем примере, первый сайт в списке имеет PR равный 3 а второй равный 4. Но у первого число попаданий выше (и в Title страницы и в самом тексте).

А если посмотреть получше, то можно увидеть, что на первой, на второй и даже на третьей странице имеются сайты с PR5. Поэтому, не пиаром единым двигают в ТОП. Безусловно, размещая ссылки на страницах с хорошим пиаром, гугле будет расценивать ссылку как "качественную". Опять же о этом много спорят и дискутируют, а что собственно есть, эта загадочная "качественная ссылка". Так, что-то отвлекся, о чем собственно я? Так вот, размещая ссылки на пиаристых сайта, пиар вашего сайта будет соответственно рости. Но как я писал выше, не имея нужных аркоров в ссылках, результат будет равен 0, даже если 100 раз упомянуть нужное слово на странице. За это, кстати тоже пессимизируют, поисковики расценивают это как поисковой спам.

Sprung zu