русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

.php header - Location

31.10.08 10:24
Re: .php header - Location

Sergo2008 завсегдатай
Sergo2008
in Antwort Zahar 31.10.08 07:58
Походу и без меня уже разобрались. :)
Zahar, там в примере я просто взял ссылки из того что ты привёл, не обратив внимания что ссылка не полная. Со скобками конечно правильней, но они не обязательны, я ставлю скобки если после проверки больше одного выражения, тоесть как в твоём случае.
Насчет if ($url=='www.zahar.de'), тут я думаю лучше будет сделать так if (($url=='www.zahar.de')||($url=='zahar.de')), для более точной проверки. А по поводу $url=$_SERVER['HTTP_HOST'];, она передаёт в переменную тот адрес, какой есть, тоесть если адрес без www, то и передаст без www.
Для Murr
В ответ на:
Еще немного и наконец будет осознан момент на который Я пытаюсь указать. :)
Чтобы было над чем подумать - есть файлик hosts и в нем можно прописать _любое_ соответствие между именем хоста и ИП...

$_SERVER['HTTP_HOST'] получает тот адрес, что отображается в адресной строке, тоесть, тот что передаёт сервер. Если в файле hosts прописать для данного айпи имя хоста, то оно будет выводиться вместо айпи в адресной строке, и также приниматься и $_SERVER['HTTP_HOST'].
Покрайней мере я так думаю, я не большой спец в пхп, со 100% уверенностью сказать не могу, так как не проверял такое.
В любом случае можно проверить это так:
<?php
$url=$_SERVER['HTTP_HOST'];
if (($url=='129.168.0.5')||($url=='www.mypage.ru')||($url=='mypage.ru')) echo '$url';
?>

Sprung zu