русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Abmahnung im Intenet - у кого какой опыт?

16.09.08 20:53
Re: Abmahnung im Intenet - у кого какой опыт?

Vovan(ator) постоялец
Vovan(ator)
in Antwort monte 16.09.08 13:13
В ответ на:
... Если ты там напишешь, что я не отвечаю за всё, что происхлдит на странице, то эта строчка будет недействительна ...

Я этого и не утверждал.
Во первых если что-нибудь писать типа правил, то это должно на каких-либо законах обосновываться,
иначе нет никакого смысла это делать. От фонаря ведь можно каких хочешь правил написать.
А во вторых, какую я могу нести ответственность, если какой нибудь убеждённый отморозок
из каких-либо экстремистов на моём сайте свою пропаганду пытается сделать? (или что-нибудь подобное)
То же касается сайтов, на которые есть внешние ссылки с моего сайта.
Даже если я раз в несколько дней буду всё просматривать, это "что-то" будет в сети несолько дней пока я это смогу заметить.
Если я делаю правила или AGB, то это не значит, что я полностью снимаю с себя ответственность за происходящее на сайте.
(возможно я не совсем правильно выразился в ответе выше)
Я с одной стороны указываю границы дозволеного и направление.
А с другой стороны я дистанцирую себя от того, что может быть размещено третьими лицами на моём сайте.
И конечно же обязуюсь в кратчайшие сроки убирать то, что считаю нарушающим мои правила.
В ответ на:
... Вот и идёт предупреждение, мол не скрывайся.

Здесь я не совсем согласен.
Для некоторых фирм, типа "Купи - Продай" в AGB должны ещё стоять и сроки возможности обмена или возврата товара,
особености оплаты ... да и много других мелочей, которые на частном сайте абсолютно не нужны.
Тем более, на жителей не Германии немецкие законы абсолютно не распространяются.
И если даже кто-нибудь и разместит явно противозаконную информацию на сайте, то он почти всегда останется ненаказаным.
Выходит, что любое правило расчитано только на совесть пользователя

Sprung zu