Login
Какой CMS?
1522 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort seventy7 25.08.08 13:15
В ответ на:
у своего webspace-провайдра 1&1 нашёл и заинсталировал Joomla
у своего webspace-провайдра 1&1 нашёл и заинсталировал Joomla
Хостинг от 1&1 не лучший, и к томуже тормозной и дорогой, сам сижу на нём, и придётся сидеть ещё год, так как фертраг на 2 года. Сайт у меня там тоже на джумле стоит, тормозит по страшному, примерно в 90% всего времени, редкий случай когда работает быстро.
В ответ на:
теперь надо осваивать, знает ли кто неплохие или туториалы для самоучёбы?
теперь надо осваивать, знает ли кто неплохие или туториалы для самоучёбы?
Информацию на русском, можно найти тут, также там и вопросы задавать, если ответа нет, но думаю, там уже есть все ответы на все вопросы.
Там же, можно скачать и локализованную русскую версию джумлы, хотя можно и использовать от 1&1, добавив языковые файлы, если нужна русская версия сайта. Правдо админка будет на немецком или английском, всё зависит от того, что там у айнцев лежит.
В ответ на:
и ещё... у провайдера Joomla 1.0, где-то в инете видел Joomla 1.5, есть ли какая-то существенная разница у этих двух версий? Можно ли заинсталлировать немецкий язык?
и ещё... у провайдера Joomla 1.0, где-то в инете видел Joomla 1.5, есть ли какая-то существенная разница у этих двух версий? Можно ли заинсталлировать немецкий язык?
Разница не просто в версии, джумла 1ю5, это частично новая CMS, с новым интерфейсом, и новым ядром. Полторашка не совместима с расширениями для одмёрки, и может работать с ними, только в режиме совместимости с одмёркой. Также шаблоны для одмёрки не подойдут для полторашки, их придётся переделывать, если уж очень нужен определённый от одмёрки.
Язык немецки добавляется также, ка и любой другой, помещением файлов данного языка, в папку language. Но если у айнцев немецкая версия, то немецкий там уже имеется, на ряду с английским.
Ну и по самой полторашке (Joomla 1.5.6 последняя). Для неё языковые файлы отдельно, для админки и для фронта, чего небыло в одмёрке, поэтому нужны лиш языковые файлы, на английскую версию. А что касается самой версии, то я бы не советовал сразу с неё начинать, сыровата она ещё, да и тяжолая очень, на хосте от айнцев, пожалуй будет тормозить пострашному. У меня на локальном сервере, при тестах тормозит, и бывает виснет намертво, и это при мощном компе, мощнее чем сервер от ейнцев, на котором у меня хостинг.
Советую поставить на локалке Денвер, или другой локальный сервер, и потестить обе джумлы на локале, а уже потом готовый сайт ложить на хост.