Deutsch

нужен web server

18.04.08 21:02
Re: нужен web server

katran76 старожил
в ответ Murr 17.04.08 03:01
Ты меня удивляешь
В ответ на:
Да ну? Вот так прямо берет и создается? :) да еще - ядром ОСи...

именно так
В ответ на:
Чьей ОСи - клиентской или серверной?

клиентской конечно (мы же говорим о порте который открывается на компе который является инициатором соединения)
В ответ на:
Потом возникает второй вопрос - Как быть с "зарезервированными" или "хорошо известными" портами?

а тебе не приходил в голову вопрос "ГДЕ именно они зарезервированы" - в ОСи
В ответ на:
Как же тогда быть в другими портами? Например, с выделенными для DCOM, которые переназначаются админом...

я не знаю как это реализовано под виндами. под линуксом случайным (если ничего не настраивать специально) образом
выбирается порт из промежутка 1024(или 1025 не помню точно) - 65535
В ответ на:
Заметь - щадя твою голову Я не спрашиваю как получить эту инфу из HTTP-запроса и принятого HTML-документа... :)

Заметь что я щадя твою голову и предвидя дилетантские вопросы заранее сказал что для приложений и домохозяек (ОСИ7 - ОСИ8)
эта информация недоступна
В ответ на:
А на чем, как ты полагаешь, пишуться такие штуки как взаимодействие по прикладным
протоколам? Подскажу - в основном - на сокетах... ниже лезть можно, никакого
выигрыша в производительности и одна головная боль... и чтобы было по-проще и
не требовалось каждый раз получать головную боль - базов

по-моему в этом топике речь идёт именно о том что ниже происходит (ну или с этого всё началось - как настроить
веб-сервер, файрвол и роутинг чтобы хостить странички с домашнего компа) это тебя понесло в программирование
В ответ на:
2Модератор - Ухожу, ухожу, не буду больше смущать "программирующих на HTML" своим присутствием...

2Модератор - присоединяюсь к Муру
2Мур - если ты всё таки хочешь поговорит об ЭТОМ открывай топик в "программировании"...

Перейти на