Deutsch

Игра в догонялки.

06.10.07 11:24
Re: Игра в догонялки.

Vladimir_hartley постоялец
Vladimir_hartley
в ответ Ona2006 06.10.07 09:52
Это мне то не повезло!? Я считаю, что наооборот повезло...
Я не проходил кризисы нашей жизни. Вот они! Хотя может быть, тогда я и не жил...
1-й кризис (20-22 года). Он возникает в период перехода от идеализированного романтического представления о партнере и семейной жизни вообще к более сложному видению. Оказывается, что семейная жизнь - это не только праздник, но и будни.
2-й кризис (24-26 лет). Нередко возникает в связи с необходимостью принятия глобальных решений (Сколько иметь детей? Какое направление выбрать в работе на будущее? Каким способом достигать жизненного успеха?). Кроме того, возникает потребность индивидуализироваться от чувства ╚мы╩, высвободить часть собственного ╚я╩ для собственного развития. Это означает поиск альтернативы: ╚Как не потерять свое ╚я╩ и не ущемить ╚я╩ партнера.
3-й кризис (30-33 года). Он выражается в конфликте между чувством принадлежности к семье и желанием свободно ╚уходить╩ во внешний мир, делать карьеру, принимать самостоятельные решения, ни с кем не советуясь. Важно не пропустить момент, когда потребность в независимости перерастет у супругов в ощущение полной свободы для одного за счет подчинения другого. Часто в этом случае семья вместо того, чтобы стать источником развития, превращается в тягостную обузу.
4-й кризис (37-40 лет). Возникает вследствие того, что мы впервые отчетливо осознаем, что жизнь не бесконечна, что вторая ее половина не может быть лучше первой.
5-й кризис (44-50 лет). Его еще называют ╚кризисом пустого гнезда╩. Взрослые дети покидают родительскую семью и начинают автономную жизнь. Лишенная возможности опекать или наставлять, супружеская пара теряет смысл существования.
6-й кризис (50-65 лет). Является следствием самого неправильного умозаключения: ╚Моя оставшаяся жизнь проходит в ожидании смерти, подготовки к ней╩. Претворяя этот стереотип в жизнь, некоторые супруги призывают окружающих, особенно близких, опекать их и жалеть, концентрируются на собственных болезненных переживаниях, на мир смотрят как на источник раздражения: ╚Жизнь проходит мимо меня╩.
Так что если один или два кризисных периода вы с мужем проскочили в целом удачно, то нет гарантии, что следующие (а их, как видите, много) вам удастся тоже легко преодолеть...

Перейти на